币安IEO项目Harmony(ONE),提前两天推出主网!挑战区块链网络的线性扩展!

字数 1448阅读 92
image

对于Harmony(ONE),大家一定不陌生,5月27日,Harmony在币安Lauchpad开始IEO。Harmony 是一条高通量、安全的区块链,在状态分片技术和点对点网络技术上做了重大创新。

6月28日(前天),Harmony宣布提前两天推出主网。Harmony将解决区块链中最难的挑战——“线性扩展”。

关于Harmony

Harmony团队由来自谷歌、苹果、亚马逊、斯坦福和哈佛的工程师组成,Harmony采用BLS 多签方案实现的BFT共识机制,以获得高可拓展性;采用可验证随机函数(VDF)来确保协议的分布式随机生成;采用自适应PoS为基础的分片机制,来保证网络安全,以及采用Kademlia路由和分割编码的方式来优化网络的使用。Harmony网络实现了最佳的跨分片路由****和****快速的块传播

Harmony主网原计划于2019年6月30日(就是今天)推出,这一阶段的主网使用PoS激励机制,进行完全分片,Harmony团队称——他们将解决区块链中最难的挑战——“线性扩展”。

什么线性扩展?

简单说,具备线性扩展的系统,是指增加X%(百分之X,比如30%)的硬件资源,其系统的整体性能也增加X%。
换句话说,具备线性扩展的系统,性能不会有瓶颈限制。比如:增加节点,只需要增加相应的硬件(服务器等)即可,不会减慢网络速度。

比特币,以太坊和大多数区块链网络,当前不具备线性扩展****。增加更多的节点,只会减慢网络速度。而Harmony区块链,随着更多节点的加入,其协议可以进行扩展,处理更多的事务,而不影响网络性能。

这对于基于pBFT共识机制的区块链网络而言,这是一个重要的里程碑

第一阶段的主网特征

第一阶段的Harmony区块链网络,有4个分片、600个节点(每个分片有150个节点)。大约25%的节点是外部验证节点****(Harmony Foundational Nodes),节点每挖出一个完整块,将获得价值 0.1ONE,作为奖励。

其余节点将由Harmony运营,因为这时的主网可能还不稳定,可能会出现停机或其他故障,因此需要进行干预。在项目早期,Harmony团队将对网络进行监控,以确保Harmony区块链网络稳定

变革与创新

Harmony主网预计在2019年第三季度一切就绪(经过测试、验收、正式运营)。其原生Token(ONE)届时也将正式投入使用。Harmony将支持WASM。

Harmony团队说:

“Nodes can be corrupted, become unresponsive over time. Being a leader-based mechanism we get speed, however, we need to guard against this kind of a badly behaving leader. To our knowledge, we are the first protocol in the world that has implemented a leader-change mechanism.”
“节点可能会被破坏,随时间推移,(网络)会变得反应迟钝(无法及时响应)。作为一个具有领导性的机制,我们提高了速度,但是,我们需要防范成为表现糟糕的领导者。据我们所知,我们是第一个(在区块链网络)领导变革机制的。“

同时,他们还不断问自己一个问题,那就是:

How can they structure the consensus process such that anyone can join as a participant but does not immediately become a burden to the existing participants in the network? 将如何构建共识流程,以便任何人都可以参与,但不会立刻成为网络现有参与者的负担?

为了解决这个问题,他们在协议中实施了3项关键创新,包括:快速BFT共识、view-change(视图变更)协议****(防止行为不端者或对敌对的领导者)、****状态同步****。
这意味着
无论何时何地任何人都可以加入Harmony网络。

Harmony基于高度可扩展的FBFT(Fast Byzantine Fault Tolerant)共识,使用BLS(Boneh-Lynn-Shacham)多重签名,也是使用VDF(可验证延迟功能)的安全分布式随机生成协议。同时,Harmony使用自适应Pos进行分片,以确保网络安全性,并使用Kademlia路由和纠删码(Erasure Coding,EC)技术来实现最佳的网络性能。

Harmony团队值得骄傲!

因为25%的Harmony网络节点(150个节点)是外部节点,这使Harmony成为全世界上前7位——最具备分散性的区块链网络之一,排在比特币,以太坊,Monero和Ripple(XRP)等网络之后。

原文链接:https://www.coinspeaker.com/harmony-launches-mainnet-blockchain/

竹三七说

当时Harmony的币安IEO,竹三七也参加了,有幸中了一个签。不过后来,把ONE换成了BNB。

这几天ONE涨势不错,原来是主网提前推出了。Harmony团队技术实力杠杠的,竹三七会持续关注。

【免责声明】

竹三七不是财务顾问!本文仅为作者独立观点,不构成任何投资意见或建议。

请记住:加密货币市场波动极大,永远不要投入你输不起的钱!投资需谨慎!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.分班会有磨合期,大多数人可能不适应,可以在高中刚开学试填选课志愿,根据其志愿分班,变动较小,易磨合。 ...
  • 5.1 GCD GCD是一套多线程库,可以有效的替换NSThread或者NSOperation。它的基本结构是di...
  • 人生的无数关口从这里开端,而你却了无记忆。 —《生门》片头 谈及生命,是许多人不愿意去触碰的话题,就像是一道深深印...
  • 屌论 屌者,俗称鸡巴也!天下男士人皆一根,此物亦为女人之至爱,亦有女人终身仇恨之,然之为何?...
  • 温馨提醒: 全民来谈心理学,大型公益网络学习,今晚8点,在三妹心世界群里开播啦! 由咨询师带领,大家一起参与,讨论...