把时间浪费掉的一天

早晨,一辆汽车“嘀”的一声,把我从虚无之境拉回到现实。我迷迷瞪瞪睁开眼睛,透过厚重的窗帘,看到外面阳光清冷,不禁又在被窝里缩了缩,心想,真是睡懒觉的好天气。

图片来自网络

将枕头依着床头竖起来,自己斜靠在上面,肚子上放着ipad,今天新的一集韩剧更新,死鬼cp继续互怼发糖,让人忍不住多重复了几遍cp片段,如果现实真的有这种人的话,真想成为他们的室友。

带着各种星星眼和感慨搞定了一集,和被窝外面的冷气战斗了很久,终于穿好衣服爬了起来,洗漱、出门,准备和母上大人进行两天的约会。说来也有意思,周五母上觉得周末闲来无事,觉得很久没有临幸过外地工作女儿,立马上网买了动车票,决定和我逛个街吃个饭。

接上了母亲大人,约好了闺蜜,一起跑到了spa会馆,从头到尾按摩一番,期间鬼哭狼嚎与相互取笑交相辉映,煞是好玩。闺蜜是个社交的好手,在短短的几个小时之间,又勾搭了几个妹子,为自己化妆品事业的拉到了几个潜在客户。

闲暇时光的小聚,怎么能少了吃。

三个人围坐在热气腾腾的炉子旁边,感受着噗噗的热气喷洒在脸上,整个人都温暖和活跃了起来。一口菜,一勺肉,几句闲聊,即使许久不见,但依旧热情、亲昵。

没有比吃东西打发时间更好的,没有比饱腹,更让人心情愉悦的。

带着一身的火锅气,走在海河的边上,聊着生活、近期的遭遇和成长的心得,一切是那么的水到渠成,又倍感温馨。

我肆意的浪费了一天,远离了工作日的嘈杂和复杂,放慢了脚步,只是享受了现下的美好,但成就感十足。

推荐阅读更多精彩内容