小密圈的诞生

小密圈是什么?

小密圈是一款小团队共享工具,轻量、安全、为移动而生。

你们为什么做小密圈?

我们公司叫大成天下,之前一直做企业防泄密产品,一做就做了十年。

移动互联网时代,很长的一段时间里,我们在工作中使用微信和 QQ。但一边用,一边又在抱怨:重要的内容没办法沉淀、文件传播不受控、不知道沟通是否安全……

为了解决这些问题,我们开始做小密圈,希望让你能「安心分享,开心工作」。用小密圈做移动互联网下的团队知识管理。团队能充分讨论交流、分享文件和信息、协同工作。

这是一件值得我们再做十年的事,你觉得呢?

谁会是小密圈合适的用户?

简单来说,小密圈的用户是「有干货,爱分享」的人。
他们可能是创业公司的核心成员,可能是自媒体的大 V,可能是某些方面的意见领袖。他们身边形成了一个小圈子,100 人以下,有文档需要交互,希望沟通更有效率,有创业氛围的公司或团队。

你用小密圈做什么?

我自己现在用小密圈做三件事:

一是公司与团队内部知识管理、讨论。二是我们产品对外的交流反馈社区。三是加了几个兴趣、同好社群,例如摄影圈、小道消息读者群。

小密圈的产品比较简单,其实用法并没有什么约束,想怎么用就怎么用,或许你能用得比我更溜呢。

小密圈能带来什么好处?

小密圈希望带来的是:把小密圈当成团队的工作台,随时记录一切,文件、链接、图片都可以存进知识库,然后高效率地协作共享。

你们能享受到的是:工作上交流更轻松、讨论更纯粹、存储更放心、检索更聪明。

有创业氛围的团队,你们朝气激情,具有强烈的责任心。你们热爱自己的事业和产品,全情投入。就让小密圈陪你们一起创造更美好的事物吧。

为什么你们把知识管理、企业协作的产品做得这么简单,这样真的够用吗?

够用,而且因为简单,反而能做得更多。

之前因为「需求复杂」,给企业使用的产品也很复杂。所以遇到的挑战反而是:学习成本太高,想推广开很难。

因此,我们用了大家最熟悉的「朋友圈」模式。

首先让产品简单,大家愿意通过它来交流。至于背后的加密、聚类、搜索、自然语言识别……这么复杂的东西,留给我们解决吧。

感觉小密圈这个名字怪怪的,为什么这么叫?

产品轻,这是小。产品安全,这是密。大家在一起,组成了圈子。小小的私密工作圈,这就是小密圈了。希望你和你的团队能用小密圈,享受工作的快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 154,782评论 23 678
  • 教学部的出行计划,筹备了两周,直至昨天才定下来。本来的一日游变成了踏青,又变成了真人CS。原本没有任何兴趣的,只是...
    萨莉阅读 40评论 0 0
  • 前两天一个很久未见的朋友来我家玩,看见她是一个人,我问:“你老公呢,他怎么没来?” 朋友听了,立马露出一脸嫌弃:“...
    木吞吞阅读 997评论 8 14
  • 这是旅途的最后一天。 早餐吃了沙县小吃,这绝对是我们这么多天以来最正经的一顿早饭了。 坐上地铁前往西湖。 杭州给我...
    西溪有树的院子阅读 202评论 4 4
  • i : what : 反思能够帮助我们解决“ 跳跃性假设” 思维; why : 我们会经常因为直觉或者惯性思维...
    萤火虫亮阅读 59评论 1 1