你不喜欢我,没关系,反正我也是

今天一早到公司,就被压抑的气氛给震蹑住了。我悄悄的问了问小W,大家这是怎么了。小W神秘兮兮的给我使了个颜色,打开了手机。我立刻领悟到,也打开手机。小W在微信上洋洋洒洒的把早上发生的事儿说了一大通。大致是新来的一个同事,早上和老板起了争执,具体为了什么不知道,就听到他扯着嗓门对老板说什么无法接受之类的。大家也在纷纷揣测发生了什么事儿。我看到这里,心里大致就明白了。

这位新员工的性格特别直爽大条,做什么事情都不会经过大脑思考,经常冲口而出说一些话,得罪老板也就算了,在客户面前也毫不掩饰。上次和老板去见客户,那个客户是个温州人,家底丰厚,可惜本身素质并不高。手上脖子上,能显露出来的地方全部穿金戴银的,说话也是语气特别大,有一种瞧谁谁都傻X的姿态。这样的人,生活中,我们一定是敬而远之的。但是怎么办呢,他是客户,我们不仅躲不了,还得坐下来对他笑脸相迎。没聊几句,这位新员工就有些受不了了,那个温州土豪半开玩笑的问他“你们这样每天跑业务,能赚多少钱啊,够养活自己么”他立刻冲口而出“只要我们不在脖子上挂满这些有的没的,绰绰有余啊”。好嘛,结果可想而知。

论人事

谁都会碰到一些让人讨厌的人吧,避不了不说,还非得一块儿相处。这每天不顺眼的也有很多吧,你也不能把自己弄的跟个祥林嫂一样天天叨念吧?而且问题是,你说了,难道有用吗?

有没有发现这样一个现象,健康的东西都是不好吃的东西。

比如,鸡胸肉,牛肉,西蓝花,补充一句,水煮的。但是现在越来越多人,每天都吃这个。为什么呢?为了健康。

论人事

你以为他们不爱吃大鱼大肉吗?你以为他们真的很享受这种淡而无味的食物吗?

我也曾经吃过,不过几天,就受不了了。

但是很多人坚持了,做到了,于是他们收获了好身材和健康。这是你我羡慕不来的。

如果你能把这种精神,放在和人相处上呢?

我不喜欢你,我可以不和你深交,但我不必和你对着干;

我不赞同你,我知道我们三观不合,但我不必非要争个输赢。

我在乎的并不是和一些不是一个世界的人去争辩什么,你改变不了我,我也不指望改变你。

就像我们那位新同事那样,你怼了他,你舒服了,那结果呢?生意没了,奖金没了,这样,你舒服吗?

真正的智慧,是看穿不点穿。

论人事

你不喜欢他,没关系,反正人家也未必喜欢你。大家奔着同样的目的去做事而已。这是一种合作关系,喜欢也好,讨厌也罢,合作结束了,这种关系也就结束了。何必计较于一时的输赢呢?

你不喜欢我,没关系啊,反正我也是。

-THANKS FOR READING-


欢迎各位在下方留言,分享你的观点和看法
文 | 乔帮主
编辑 | Kevin

推荐阅读更多精彩内容

  • 总有一种简单的美会惊艳了时光,温暖了遇见,如若生命遇见,就是最美的风景。亲,本周末上午<<馨之雨>>自我成长课...
    轻舞飞扬bsy阅读 312评论 0 0
  • 亲爱滴小宝贝儿,下班以后,爸爸想着和老大请假,但是呢,又感觉不好意思,在想,要不过几天再请假咯? 但是,又想到,过...
    流鼻涕de猪阅读 95评论 0 0
  • 接上一篇#pragma编译指令大全(上) inline_depth 语法 作用 指定函数的内敛深度,超过深度n的内...
    小猪啊呜阅读 6,078评论 2 4
  • 01 一米七五的她,出现在校园的任何一个角落里,绝对是一道吸引眼球的靓丽风景。 跟清纯的高中女学生相比,她多了一份...
    鹤飞瓯越阅读 821评论 8 11