骆家坝随笔

骆家坝古镇古称惊军坝,在汉代就有了驻军,因遇夜惊军队而得名。后因商贾在此倒换骡马而更名骆镇。

骆家坝


如果在成都周边,恐怕早已人满为患。去过很多古镇,都觉得商业气息太浓厚。

河水清朗


骆镇难的古朴,一条宽河从镇中流过,水质清澈见底,当地居民在此浆衣摆水,足见干净。

山水清明


河中筑有三道过河的河堤,流水层层淌过,尤其生动。

流水生动


坐在河堤,脱了鞋子淌水,山水清凉,河风拂面,惬意不已。

撇下淌水


一大汉在河里溜一条黑色拉布拉多,溅起欢腾的水花。

拉布拉多

欢腾


租当地的木筏,逆水而上。

逆水而上

小朋友遇水的欢愉,与明媚的阳光碰撞。

笑容


两边的老屋邻水而建,灰瓦白墙,古树映照,颇有江南韵骨。

风景


雨不期而至,走的也急。

而后在水上留下一层水雾,凉爽之意顿起。不一会风烟具尽,远处山色细腻,与天水共色。

水色


偶遇一人写生,难辨是画是景。

写真

穿过一廊吊桥,行走于古镇街道。

百年吊桥

鹅卵石整齐排列,青石板斑驳静好。

岁月

柴堆旁倚靠的老旧自行车,各家门前艳丽的不行的红花,交错在今日和昨日的时光里。

红花

老车

光阴的故事,如水流淌。

光阴


一方脱漆的木桌上摆着朴素的青花茶壶,坐在那里,看几个少女穿着汉服在那里笑作一团。

老茶壶


看着阳光从百年老树的树叶间细细碎碎的说话,看着河水从这方走到那方,从今夕流到从前。

陕南古镇,水墨流淌~

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 幽居斓园 忙碌,只有忙碌才能填充生活中的所有缝隙,馥真不想在时间中自己留有任何空间,只有忙碌才会觉得自己是活...
    斓芳余馥花未央阅读 116评论 0 0
  • 今天是我笔一次聚朋友一起耍,平常都是她们组织人,感觉负重,今天还是学着来一会吧给老雅,老格这经常一起的朋友打...
    向阳_0c6f阅读 52评论 0 2
  • 4.馥真的秘密 “呵呵,蛋蛋,蛋蛋,哈哈……”银铃般的声音再次出现在了澄飏的梦里。 “不,不要,未央——未央——”...
    斓芳余馥花未央阅读 130评论 0 0
  • 我喜欢拍照,可惜以前没有参加摄影选修。我喜欢一切美好的事物――美丽的姑娘,帅气的男孩,美味的食物以及那些路过的...
    我的偶像是智障阅读 176评论 0 0
  • 好的微博运营除了有好的内容,还需要完善的运营计划。微博的运营,不是简单的把内容组织好发出去即可,如果想运营好,就要...
    Salmon只是一只鱼阅读 1,044评论 0 0