【怦然心动】一棵花白:亲亲抱抱举高高,从此君王不早朝

我正在参加怦然心动·邂逅你的11封情书——1111情书交友创作大赛,快来给我写情书吧。

【昵称】:一棵花白
【地点】:西安
【职业】:自由撰稿人
【照片】:↓

【自荐文章】:经冬不死,春亦有英

【自述】:大家好,我是花白,喜欢看电影,看书,写字,旅游。都是些很寻常的爱好。今年本命年,处女座,梦想是拿诺奖。毕业于西安外国语大学,目前专职写作。是很寻常的履历。其实之前青衣访谈里爆过照的,不过那张加了滤镜(下图↓)。在这里必须谢谢支持我的读者旁友们对我外貌的虚假赞美。

【情书】:

亲亲抱抱举高高,从此君王不早朝。

我理想中的爱情就是这么肤浅。说什么王权富贵,道什么戒律清规,只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。

《大话西游》里,紫霞说:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会身披金甲战衣,脚踩七色祥云来娶我。这不是神经病,是理想。”

女生其实不大分得清崇拜和爱,如果一个男人让她觉得仰望,就很容易让她认为那就是爱了。

然后入我相思门,知我相思苦。往往不对等的爱情就意味着卑微。而我在感情中又是一个很容易觉得自卑的人,哪怕自己其实没有那么差。

卑微到尘埃里,再开出的那朵花儿,终究是萎败了。终于明白,仰望式的喜欢,除非足够幸运,否则很难得偿所愿。

其实对等的爱情更舒服吧。你说出的话,不再像投入深海里的石子,得不到回音。不再像身处四处无人的孤岛,烟涛微茫信难求。

我相信很多人像我一样经历过叫天天不应叫地地不灵的时刻,因为想要被爱,因为想要被爱的人爱,而身处于一种无能为力的悲哀之中。

王权富贵,戒律清规,你努力或许可以拥有,你坚持或许可以做到。但是不被爱,你是一点办法都没有。

贺兰乔月曾经写过一个回答,只有四个字:“报应来了。”

我们来到人世,让一些人失望,无法回应一些感情,也迟早会对一些人感到失望,得不到回应,这都是报应。

我参加这个活动,是因为觉得自己前尘往事的报应已经了结了。不管是负了别人还是为人所负,都已经像是上辈子的事情了。

终于肯对自己好一点,终于准备好好地去与人相爱。

与缥缈的哲学啊主义啊艺术啊文学啊相比,我如今更想要凡俗的,触手可及的,生活本身。

爱情也不该是仰望,将就,或者自欺欺人。它更应该是一种舒适地相处,让人觉得安心,觉得有归属感。

添香并立观书画,岁月随影踏苍苔。

一起煮一顿饭,一起在沙发上看电视,一起在傍晚遛狗,一起在周末看一场电影,一起旅行。

昨天我在朋友家,我跟她讲:“我想买房,这样就算是孤独终老也有个去处。”

她说:“那你还是别买了。虽然你一个人干什么都可以,但是你想想,如果有个伴,就算一起吵架,也有人跟你一起吵。我们家×××每天都跟我说晚安,没有一天断过。你想不想有个人每天跟你说早安晚安?”

她年底就要订婚了。

我能真真切切感觉到她身上由于爱而产生的安全感。或许如她所说,虽然一个人过得也挺好,但是,人生太长了,太孤苦,有个人作伴也是好的。

我们在一起吃火锅,她给我夹菜,我给她夹菜,我笑着说:“我们为什么不自己夹呢?”

她说:“这样比较有爱。”

醍醐灌顶。爱不就是明明自己可以做的事,想要对方来帮你,对方明明可以自己做的事,你也忍不住想要帮他。

撒娇,关怀,照顾,担心。

一个健健康康智力健全的大活人,你怕他照顾不好自己,怕他过得不好,怕他不开心,怕他生病,怕他出意外。甚至好像会担心他突然死掉。

生命原本没有这么脆弱,但就像小王子的玫瑰花一样,你怕它经历风霜雨雪受不住,于是小心翼翼地用玻璃罩上。

哪有这么脆弱呢?不过是因为被爱罢了。

我们不知道未来在哪里,在做什么,和谁在一起,但是,我们都想要找到自己的归属。想要遇到这么一个人,你可以对他说:

You light up the world like nobody else.


【1111愿望】:

1.我的好基友们都找到男朋友。
2.读者朋友里单身的早日找到对象。
3.我能开开心心的活下去。

推荐阅读更多精彩内容