我想记录一件对我来说很暖心的事

我想记录一件对我来说很暖心的事。

前几日收到一个好友添加提示,

“相柳的贴吧是你写的吗?”

因为我Wechat的签名是 相柳 相柳。

“我是以前的高中同学,三班的。”

然后我加了他,因为他念了相柳的名字又是高中同学。

聊天中他告诉我我并不认识他,而他也没有告诉我他的真实姓名,因为我后来问过三班的同学,都说没有这个人。

但他确确实实是知道我的,因为他知道我的名字,知道我以前长发,知道我高中住的地方,知道我后来去了哪所大学,也知道我什么专业,也知道我的第一份工作。

其实我这时候的感受很不好,一个我不认识的同学,在毕业很多年后依然知道我的消息,像恐怖故事。

我问他为什么会突然加我。

“那天晚上我在马路另一边远远看到一个女生的背影,说不上来为什么,我就感觉是你,就多看了一会儿,没想到转过身来真的是你。”

“好多年后又见到了你,真幸运。”

高中毕业已经七年多了,一个人在时隔这么久远的年月里还能认得你的背影,说实话,我这时候只觉得越来越像恐怖故事。

因着不知道他是谁所以这几日我有一搭没一搭,他也总是你那时候你那时候地诉说。

然后他问我是不是和家人一起住在深圳,我突然有点绷不住了。

我问他到底知道我多少,为什么有我Q号然后加到我的Wechat。

“说了怕你笑话,我翻了好多年前的空间留言记录找到的。”

“希望你不要介意,我只是突然又见到了你,很想知道你这么些年过得好不好。”

其实我这时候有点小感动,但是我跟他说我差点把他拉黑了。

他跟我say sorry然后终于告诉了我他的名字。

原来是你。

“我那时候觉得如果谈恋爱,女孩子一定要像你,很爱笑。”

原来青春里在我不断追着别人的背影奔跑的时候也有人在身后默默地注视着我,突然觉得有人把你放在心里的感觉,真好。

能成为你青春的一部分,我很荣幸。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一共四人,司机,一对老夫妻,我。 老夫妻对话,公交车自动报站名的声音,其他人沉默。 望望窗外,老夫妻下车了,只剩报...
    l筱红阅读 10评论 0 0
  • 这是我们第三次在浦口中心小学进行小学见习。这一次我的任务比较重要,是制作班队活动课的ppt。这次的主题是友谊地久天...
    LuciA_M阅读 56评论 0 2
  • 年轻的朋友 请多去外面的世界看看 只有面朝大海 才能目睹浩瀚无际的宽广 只有攀越高山 才能领略心旷神怡的高远 只有...
    小春cc阅读 78评论 0 0