随口说说这些杂七杂八的闲话

我生命中最重要的,就是家人。

越是在他们面对疾病与死亡威胁的时候,我越清楚这一点。

心中祈祷 愿用一切荣华换回他们的健康,愿用自己加倍的苦难兑换他们的平安。

2017年7月27日,两个爸爸都送了急诊,这真是让人想忘都忘不掉的记忆。

看着胸前贴满心电监控器触头的爸爸,我暗暗想,我这些年都为他做过什么?如果他还能活十年、二十年,我应该为他做些什么?第一个问题的答案特别简陋,第二个问题的答案特别简单。

在这种状况下,什么个人的得失,什么追逐梦想、实现人生价值,都不值得一提,‘’守护家人‘’在人生目录里自动置顶,变成红色加粗字。

总不愿意长大,幻想着自己可以一直赖在茧里不出来,可成长是必然会发生的,茧总是会破裂的,一个口子又一个口子,终于 我不能再做懒懒的肉虫子了。

院子里不知哪天长出了一根瓜藤,就愣愣地趴在小花池的泥地里。走近一看,上面竟然结出了一个比乒乓球略大一点儿的小西瓜。家里人有时给它浇浇水,有时帮它理理藤防止被人踩到,心里也都清楚,这个小瓜是长不大的,但这不影响我们好好对待它。没有人提议清除掉它,也没人明知它长不大就不再给它浇水。

想到什么了?我们和孩子的关系?我们对待人生路上每一个出现的状况的态度?还是我们去做一件事的状态?

可说的话题太多,每一个问号后面的答案都在心里打了个滚儿,然后“退下了”,有时候,那些答案我们都清楚,只是忽视了小西瓜的存在,或是沉溺在快节奏的琐事里,轻轻略过了那个思索的点。

让心静下来,让步子慢下来,哪怕就那么一次 ,就那么一小会儿,我们的收获,也许就会多得一个梦都装不下的了……

推荐阅读更多精彩内容