你看到什么样的世界,你就拥有什么样的内心

The outer world you see is a reflection of your inner heart.

文/青岛遇见你

1.

有一次,和C先生休假去旅行。

工作日,深圳机场,人来人往,我感叹:“这么多人都不用上班啊,天天旅行,真好。”

他们旅行,是为了工作。” C先生回答道。

确实如此。想想,自己也去过一些地方,每次都是匆匆,正事儿谈一谈,就返程。行程紧张的时候,需要在高铁上做PPT,做报价;需要在飞机上动脑子思考和老外怎么谈判......一点儿都没有度假和享受的感觉。

以前,羡慕商业人士:职业装,公文包,国内国外,飞来飞去。

但是现在,讲真,特别不喜欢出差。

广交会,小伙伴们都纷纷南下会客户去了。

客户虐我千百遍,我待客户如初恋;客户要来广交会,我必前去赴约会。

C先生明天也要启程了,一周后才能回来。嗯,我也不怎么喜欢他出差。

但是,工作就是工作。

出差,是工作的一部分,是修炼。懂得赚钱的辛苦;明白透过现象,看本质的重要性;也渐渐学会求同存异,与各种各样的人打交道。

2.
这些天,忽然发现家里的电视居然有语音识别功能

比如我对着遥控器说“10频道”、“湖南卫视”,或者“音乐”、“电影”,

它就会自动搜索并且找到相关项目打开。挺神奇的,也挺便利的。

电视买了1年多,才发现这个功能,我也是挺佩服自己的。

很多东西,在未拥有之前,我们会好奇会研究;但是拥有之后,往往就没了兴趣,也没那么在意了。像极了感情。

生活中,随时保持一颗好奇的心,发现尚未发现的乐趣,其实还是挺重要的。

3.

分析一些大号,除了保证内容和运营者自身的努力,部分涨粉和吸引人的关键点是:贴标签,有“榜样励志”特质。

大家看着他们从一个默默写作,没几个粉丝的人,到粉丝百万,到赚钱百万,到出书到演讲到培训,日子过得光彩照人,前途一片光明。于是想模仿,想从公号和文章里找到成功的蛛丝马迹。“他们能?我也能。”就是这么个心理。

我不是什么榜样,也不是什么老师,更不是什么有钱人。

可是,就是这么平凡又普通的我,得到了那么多的喜欢和支持,珍视和感激每一个关注和陪伴我的人。

天南海北,一段文字,就像同一片天空,

字里行间所产生的共鸣将原本陌生的你我连接,互相安慰,互相鼓励。

同一篇文章,不同的读者,看到的也许是完全不一样的东西。

甲之蜜糖,乙之砒霜。以前上课的时候背过一句英文:

The outer world you see is a reflection of your inner heart.

你看到什么样的世界,你就拥有什么样的内心。

文章,也许不该有像日记一样的生活点滴,因为不适合传播和转发。

可是,想要给你们真实,这就我的生活和感悟,会哭会闹,会自私会懒惰。

青岛,现在的温度凉凉的。

晚上睡觉的时候,已经盖了冬天的大被子,暖暖的,很舒服。

最近的你们,好吗?你的城市,是怎样的气候?一切都顺心吗?

你是不是像我一样,也在为了自己小小的梦想,而坚定的努力着。

更多文章:

你就是不喜欢我努力的样子

做到这10条,你会拥有变漂亮的力量!

一学就会的存钱方法

那些被逼出来的优秀

你可能没有读过的好书

推荐阅读更多精彩内容