每日一句 麦克·莫伯格

每日一句  Quote of Jul 30


如果说这样的经历能让我获得什么,那就是我终于明白了困境与希望,怯懦与勇气,苦难与成熟的关系,它们始终交叠在一起,构成了我们认识的路径。悲伤、恐惧、失落、接连不断的打击……这些其实并没有什么可怕的,它们恰恰是情感升华的途经,与完整的人格相伴相生。

——麦克·莫伯格《柑橘与柠檬啊》


壮游无止,每日一句。

追求简短,心情随笔。


《柑橘与柠檬啊》是英国作家麦克·莫波格创作的一部小说,一本献给所有人看的童书,一首治愈内心忧伤的神奇之歌。

出门已经近20天了,7月份也即将过去,我现在在新疆·乌鲁木齐,此次出门虽说是毕业旅行,但是也带着一丝丝忧伤。学生生涯终将过去,我放不下,拾不起,我也有青年人常有的那份迷惘。但是我乐观,我知道天地有轮廓,人生亦有个定数,我知道自己所遇所思皆是人生的一步。

如果没有困境,毫无波澜,一出生就让你家财万贯(富二代),一毕业就让你前程似锦(官二代),这样的人生仿佛是被我们父辈指定的,又有何种意义?所以我迷茫,却从不曾丧失希望。乐观如我,青春亦是如此。

我有一壶酒,足以慰风尘。明天,我坐上火车将去帕米尔高原上最美的——伊犁草原,在雪山草原的环抱之下,呆上20天,每天仰望星空,净化自己两年来在帝都被污染的心灵。在此期间,我会为工作面试做准备,边玩,边学。玩好了,也准备好了,就回北京。人生,即将开启下一个旅程——踏入社会。

亲爱的伙伴们,我们一起成长!

推荐阅读更多精彩内容

  • 朋友都说J君是一个特别好说话的人,在空暇之余,J君也会常常想起自己的过去。是啊,自己从来都没有真真正正的拒绝过别...
    小超FINE阅读 75评论 1 3
  • 1. 脚本位置 由于脚本会阻塞页面其他资源的下载,因此推荐将所有的 标签尽可能放到 标签的底部,以尽量减少对整个页...
    有理想_阅读 9评论 0 0
  • 毫无预备地参加了一场集团老领导退休的视频座谈会。据说这是集团首次这样大张旗鼓地为退休老同志送别。镜头里,跟了老领导...
    zrongcn阅读 66评论 1 1
  • 感恩父母养育之恩。 感恩婆婆协助做早餐,帮忙照料儿女。 感恩智慧分享者,让我学会关爱自己,晨起坚持用温水洗漱。 感...
    银菠萝蜜阅读 9评论 0 0
  • 今天从图书馆借到了这本书,刚开始看的时候,作者的观点,还是有一些启发,虽然这本书写得是比较简单,有些认同,有些未必...
    BenkyLiang阅读 28评论 0 0