老公重男轻女,我却生了两个女儿,我的生活苦不堪言,我想离婚

“生男生女都一样”,这种生育观念早就被大家接受,现实生活中还有少数人“重男轻女”思想很严重,女人如果生的是女孩,她要遭受辱骂甚至是虐待,嫁到这样的家庭无异于陷入人间地狱。

肖女士就是这样一个悲惨的女人,她老公重男轻女,结婚6年间她接连生了两个女儿,老公经常打她骂她,还时不时对她家暴,婆婆也冷嘲热讽,各种找茬,她的生活苦不堪言,她萌生了离婚的念头。

肖女士有过一段短暂的婚姻,她和前夫感情不和协议离婚。32岁那年她遇到现在的老公赵先生。赵先生也有过一段婚史,前妻生了一个女儿,可他一心想要儿子,因为这件事他们矛盾不断,最终他们感情破裂。

赵先生的女儿判给前妻,他从来不去看女儿,每个月只给女儿500块钱抚养费。

赵先生的条件还不错,他有房有车,也有一份稳定的工作,人长得也很帅气,肖女士对他很满意。交往了半年后他们登记结婚。

结婚不久肖女士怀孕了,那段时间赵先生表现得很好,他主动担起所有家务活,给肖女士买各种营养品,他盼着肖女士给他生个儿子。

结果肖女士生的是女孩,赵先生很不高兴,此后一年多的时间里他经常骂肖女士不争气。不仅如此,他从来没抱过女儿,没给女儿换过尿布,他看到女儿就一肚子火。

生了女儿后肖女士觉得愧对赵先生,赵先生冷落她骂她她都忍了下来。一年后她又怀孕了,她希望这次生的是儿子,从而改善她和赵先生的关系,没想到她又生了一个女儿。

这一次赵先生更加恼火,他开始虐待肖女士,对肖女士家暴。婆婆对她的态度也很不好,婆婆经常骂她生不出儿子,并各种找茬,这些年肖女士如坐针毡,生活苦不堪言。现在她实在忍受不了,她萌生了离婚的念头。

肖女士的处境的确让人心疼,细细想来,她落到现在这种境地都是她一手造成的,她在无形之中犯了3个错误。

1、她没有搞清楚老公和前妻离婚的原因,她婚姻太草率了。

婚姻是一件慎重的事情,结婚双方要有稳定的感情基础,同时要有充分的了解,这些都很重要。

肖女士和赵先生都是二婚,肖女士对赵先生离婚的原因一无所知,她觉得这件事无关紧要,只要赵先生以后对她好就行了。她大错特错,这件事至关重要,他因为前妻没给他生儿子离婚,肖女士如果也生不出儿子,她很可能会重蹈他前妻的覆辙,她欠考虑,结婚太草率了。

2、老公人品很差,她熟视无睹。

赵先生之前有一个女儿,离婚后他从来没有去看过这个孩子,并且每个月只给她500块钱生活费,他对自己的亲骨肉如此冷漠如此残忍,这充分说明他的人品很差,他是一个不负责任的男人,和这样的男人生活在一起怎么可能会幸福?

恋爱时肖女士知道这件事,她没有引起足够的重视,她反而觉得赵先生不和前妻以及他的女儿来往是好事,这省了很多麻烦,面对这样一个人品很差的男人,她居然如获至宝,她真是太糊涂了。

3、她知道老公“重男轻女”,她还要生二胎,她这样做愚蠢之极。

她没有搞清楚老公离婚的原因,老公人品差她也没当回事,这些我们姑且不论,生了大女儿后老公对她态度恶劣,夫妻关系非常僵化。她明明知道老公“重男轻女”思想严重,她仍然坚持生二胎。

她觉得如果能给老公生个儿子,他们之间的矛盾就能缓和,她在家庭的中地位就能得到提升。她忽视了一个问题,二胎是不是儿子她决定不了,她在拿自己的未来做赌注,拿孩子的生命开玩笑。

肖女士犯了3个错误,这些错误使她掉进了万丈深渊,她但凡明智一点,谨慎一点,她完全可以不遭受现在这些磨难,她的生活也会变得美好明朗很多。她稀里糊涂爱上一个人品差、思想守旧、不负责任的男人,这是她悲惨命运的根源。

希望大家都能从肖女士身上吸取教训,正确面对恋爱和婚姻,正确选择最适合的伴侣,正确处理恋爱和婚姻中的各种问题,拥有幸福的婚姻,过上美满的生活。

推荐阅读更多精彩内容