各地过年补贴标准,最高2000元

2021年春节,不少朋友都要留在工作的城市,原地过年。而为了安慰大家不能回家的心,从国家到企业,都开始内卷福利了。

各地过年补贴标准,最高2000元

先看国家给到的福利。

各地就地过年的补贴标准是多少?我们为您做了梳理。

春节不回家,公司发放5000元补贴

除了国家之外,证明自己公司是大厂的时候到了,各大公司开始纷纷发放春节补贴。

这是一场游戏圈春节福利的内卷,由莉莉丝游戏率先打响,然后席卷了整个游戏圈!在以上公司的小伙伴,恭喜了!

会计所福利出炉,每人2000元

不过除了游戏圈之外,会计所也有相应的春节福利哟。

据悉,会计所中也有事务所执行类似的政策。这家会计所就是国内知名的八大——天职国际。

不要光卷工作时,卷996,福利也卷起来!

不要让就地过年,变成就地加班

不过还有一些公司,有些不讲武德!

记得之前鼓励不回家过年的政策刚出炉时,就有小伙伴担心就地过年会变成就地加班。

现在,看来不讲武德的公司,出现了!

那么问题来了:如果就地过年变就地加班,员工有权拒绝吗?

答案是:可以!

春节期间,如果用人单位安排加班,需与员工协商,只有在员工自愿的情况下,才可以安排加班。

也有网友提到,人在屋檐下,不得不低头,公司要求加班,自己没法拒绝。

那么如果员工在春节假期加班,用人单位必须按照相关规定支付两倍或三倍工资。

值得提醒的是,如果员工春节期间留守岗位加班,单位不能采取以值班代替加班、以红包代替加班费等做法,劳动者也有必要保留加班通知、排班表、考勤记录等,收集有效证据,必要时依据这些证据进行维权。

内容来源:工人日报、脉脉等。

推荐阅读更多精彩内容

  • 距离春节还有三天,但在感觉工作还没有做完。早起的时间确实是自己一天学习效率最高的一天,理财的书籍还有一本没有看,为...
    磐孚菩提树下阅读 22评论 0 0
  • 离年越来越越近了,左邻右舍都在忙着擦玻璃挂灯笼布彩灯,年味浓了。今年提倡就地过年,也就少了往昔的奔波,其实即...
    快乐的老猫阅读 59评论 1 1
  • 远嫁的你过年有没有特别想家 今年是我在婆家过的第三个春节,还没过年,我的心里就开始莫名的焦虑 其实公婆和老公对我很...
    明创凡品阅读 41评论 0 0
  • 投射我儿情绪稳定,树立自己的高考目标,全身心投入到学习中,八省联考能考进省前6000名内,6月高考考进省前5000...
    花开生两面阅读 28评论 0 0
  • 虚假的公司,内卷工作;真实的公司,内卷福利。 2021年春节,不少朋友都要留在工作的城市,原地过年。而为了安慰大家...
    急求职阅读 48评论 0 0