What Do We Want For The Daily Scrum

每日站会的目的是什么?

每天相同的时间、相同的地点,我们花费大概十五分钟的时间,来回顾昨天做了什么,今天将要做什么,阻碍进度的东西是什么


你昨天做了什么?

每天回顾昨天所做的任务,会明晰任务的进程,距离deadline还有多少任务没有完成​,都会一目了然。ScrumMaster会知道整个项目哪些部分已经完成,需要继续要完成的任务可不可以按预期完成。

如果突然增加了新的任务,ScumMaster可以迅速做出判断并且安排好。


你今天要做什么?

这件事的作用和GANTT图类似。每天变化的进程会时刻改变上个问题当中提到的某种依赖性变化,所以,根据实际情况随时修改策略,是这个问题的主要目的。

同时,它还可以测试团队的效率。在某一任务一直停滞不前或没有丝毫进展,都是会受到质疑的。


阻碍进度的东西是什么?

若是软件或者技术方面的障碍,除非有团队成员可以解决这些问题,否则,就需要管理层来介入,定时跟听Daily Scrum,以此来扫清障碍。

Scrum团队应该期望管理层帮助解决障碍积压。消除瓶颈是提高生产力的最快方式。寻找最大的瓶颈,消除它。然后让系统恢复稳定。久而久之,团队效率就会得到长足进步。



文章参考:Why the Three Questions in the Daily Scrum Meeting?

推荐阅读更多精彩内容