《我用打赏的钱,做了一组明信片想要送给你》

来简书将近四个月了,截止昨天已经收到打赏236元。我知道这里面有自己的努力,但更多的是大家的支持才会让我有动力一如即往的坚持下去。

有人说,我的文字很low,有的说我只是年纪轻轻的做梦罢了,还有人说我只会取一些好的标题来宣众取宠。其实,当我可以这样说出来的时候,这些好像都不重要了。也许我不是一个文艺的人,说不出文艺的话,也不是一个很酷的人,说不出酷酷的话。

我也明白一个人不可能满足所有人的价值观,不过我就是喜欢简单干净的文字。我只是用心拍好每一张照片,讲好每一个人故事。

               以下所有照片就是明信片

《我在等风也等你》

昨天看到自己写的文章,看到很多小伙伴都想要收到一张来自远方的明信片。所以我最后真的熬夜做了一组,用这些打赏的钱,把温暖传递出去。

做人一定要懂的感恩,不管对家人,不管对朋友,还有对自己有帮助的陌生人。

《一切皆有爱》

曾有人问我:“你为啥要寄明信片啊?”

我都会敷衍了事的回答:“没什么,就是喜欢,个人爱好而已。”

但是借着这个机会,我想要和大家吐露自己的心声——关于寄明信片这件事上。

首先吧,相比于冰冷的电子邮件,我觉得明信片实实在在拿在手里的感觉很是不一样的。这就像收到了一束鲜花或者一个礼物,特别如果明信片上还是写着一些温暖的字的时候。

其次,在明信片上盖上当地的日戳,纪念戳,风景戳,以及写下那时自己的心情。当漂洋过海的来到你的身边的时候。也是一份美好的回忆吧。

最后,我喜欢寄明信片,是想要这种方式把美好的东西传达或者分享给那些同样热爱生活的人。

《陪伴是最长情的告白》
《人生孤岛》
《轮回》
《历史长河》
《以梦为马》
《找一个安静的地方》
《向外也向内的朝圣》
《爱是无言的表达》

我曾在明信片上写过:“愿你在二十岁出头的日子里,做一件到八十岁之后想起来都会嘴角上扬的事。”

我也在明信片上写过:“旅行的意义,其实是一句简简单单的晚安,但我希望你是早晨收到这张废纸,然后收藏一生。”

我还在明信片上写过:“你别老想着以后还来得及来得及的,有一天你会发现,有些人,有些事,真的会来不及。”

总之,那种跨越千山万水带来的感动,也许只有热爱舒心的人才能懂吧。但愿,你能懂也可以感受。

《有我也有孩子》

时间忘记的,照片会替我们记得,我一只深以为然。所以,发起一个公益摄影项目就叫【时间忘记的,照片记得】。也许见惯了城市“长抢短炮”的你从来都没有想过,在山的那边,很多人一生都没有拍过一张自己的照片。

努力经营生活中的点滴美好。并且借着这些美好,告诉自己和身边的人且行且珍惜。

希望,我的明信片同样像我的人一样带着满身的故事漂流到你的城市,也去听你的故事。

我想要出100期的原创明信片,而现在这仅仅是开始罢了……

明信片今天早上已经订做,正在路上了。不管看到这篇文章的人想要说什么其他有企图之类的,我不会求你信我什么,或者你要说哗众取宠也好。

但是我相信我自己啊,我也相信收到明信片的小伙伴们啊。

你我都是路人甲

我是有备而来的路人甲大萌,那个对世界上瘾的二逼青年,如果我写过的任何一句话,拍过的每一张照片,做过的任何举动。曾在你的心里荡起涟漪,那至少说明在逝去的岁月里,我们在某一刻,共同经历着一样的情愫。

有时候,虽然素未谋面。

却已相识很久,很微妙也很知足。

如果你喜欢鄙文和图片,那就在右下角点个喜欢吧,你的鼓励是我最大的动力来源,在此大萌深表感恩。

当然巧好你也喜欢我的话,我们可以互相关注,相互学习的哟!

推荐阅读更多精彩内容