日本第一美腿菜菜绪告诉你:性感大长腿是这样来的!

日本女星 菜菜绪 向来以美腿及九头身的比例闻名,去年,她更凭著一双85公分的长腿成为日本《第14届Clarino美腿大赏》的20代得奖者。所谓「成功是靠著九十九分的努力和一分的天才」,菜菜绪虽然曾表示,美腿应该有一大部分遗传自爸爸,但后天的努力也功不可没的。为了炼成美腿,奈奈绪有一套特别的运动按摩技巧,快来跟着一起做吧!

日本第一美腿 -菜菜绪的美腿炼成法

1. 坚持进行伸展运动

一说到做运动,很多人都会立即想起运动场或是健身房,但菜菜绪却认为,在家里做伸展更有效果。伸展的动作全部都能在家中完成,有效减低不想外出而半途而废的机会。以下是她的简易伸展招式:

腰部

身体挺直,保持上、下半身不动,然后慢慢一边呼气一边用将臀部推向右,接著恢复原来位置再往左推。这个动作有助放松腰部至臀部侧边的肌肉,矫正错误的走路姿势来改善脚型。

手臂

双手举起,右手抓住左手手臂往身体后方施压拉筋,然后换边。伸展时上半身切勿驼背或前倾,手臂内侧及腋下会有被往后拉的感觉。此动作能刺激淋巴、放鬆上半身及改善驼背问题。

大腿

双腿向前伸直坐下,并将开至与肩同宽,呼气时尽量把身体拉前,双手伸前触碰脚尖。这动作的重点在于「停留」,身体要尽力往前延伸,每一次呼气都把手更靠近脚尖一点。以伸展小腿后方肌肉,

深蹲:上半身尽量挺直,将臀部往后坐深,然后慢慢往下,让大腿与地面平行。深蹲能有效地锻鍊腿部及臀部肌肉,提升线条。

A字下犬式:以瑜伽下犬式为基础,透过手臂和腰部力量带动双腿往前移动的A字下犬式。这个动作考验手臂的力量,腰部及小腿的柔软度,是一个全身性的动作。

加压训练、踢拳

另外,菜菜绪亦会不时进行其他运动如加压训练(Kaatsu Training)及踢拳(kickboxing)。加压训练即是在身体部位加压的环境下进行力量练习,有助减轻多余的体重,并且不容易反弹。 而踢拳因运动量大,全身都会运动到,所以能有效燃烧脂肪,塑造身形线条。

2. 淋巴按摩

除了运动,淋巴按摩亦有助炼成美腿,腿部浮肿、皮下脂肪积聚、令腿瘦不下来都是代谢不良所致。淋巴按摩能通淋巴结,促进身体的新陈代谢和脂肪燃烧。菜菜绪的淋巴按摩顺序为:先从锁骨下方开始,然后顺著到脸部、腋下、手臂及腿部,按摩时可加入按摩油对准淋巴位温和地按压,遇到淋巴结时则加强按开。

3. 脸部针灸

不止美腿, 菜菜绪 的脸型亦是羡煞旁人的完美V型。她保持V脸的方式十分风别,除了到东京的进行脸部针灸,她也会到整骨院利用整骨方式让脸部更加对称。

推荐阅读更多精彩内容