×

为什么推荐程序员买一台属于自己的云服务器

96
仙剑奇灵
2018.11.08 16:26* 字数 775

1.服务器可以做什么

说为什么要买服务器之前,咱们先来聊聊服务器可以做什么,对一个公司来说,服务器可以用来传输文件,存储数据,部署公司的网站,还可以用来当做游戏,APP的后台。对个人来说,可以搭建自己的网站,微信小程序的后台,由于服务器正常情况下一般不会关机,所以可以写一些爬虫脚本,昼夜不停的工作,有显卡的话,还可以用来训练深度学习的模型,总之,你想要是想搭建自己的网站,做一些自己的小项目,那么你就可以入手一台服务器。反正也不贵,哈哈。我买的百度云的,打折的时候买的,一年加上域名还不到一百块钱,然后放几个自己写的小网站,挺好。这里放几个我自己小项目的截图。

1.这个是用Python,Flask框架写的一个小网站,比较简单,跟着视频学的,哈哈。有同学问跟着那个视频学的,这里直接说一下,是在网易云课堂里找到的知了课堂的视频,关于python flask web开发的,对web开发感兴趣的推荐看看哦。点我跳转
本项目体验地址:http://106.12.128.112:82

问答平台1
问答平台1-1

2.这个是研究SignalR的时候写的一个聊天网站WebChat。目前仅支持发送文字,图片视频暂不支持,以后有空了会继续完善的。
本项目体验地址:http://106.12.128.112:81 账号:Sunny Mark Arvin 密码都是111


WebChat2-1

目前为止就写了这两个小项目部署到了服务器上,正在准备开发第三个小项目,"棠梨灯花" ,这是一个微信小程序,还没发布,目前正在搭建小程序后台,后台到时候也是需要部署到服务器上。

2.为什么要买服务器

好了,前面说了那么废话,接下来总结下为什么要买服务器。

1.让自己的项目有一个地方安放,有流量了,说不定还能用来挣钱
2.面试的时候,有自己的作品展示,而不是只有一纸简历。
3.自我满足,自我陶醉。

好吧,想了半天,就想起来这三条,感觉说白了就第一条靠谱,不过还有想法的可以在下面评论留言,随时保持更新。

想要上面两个小项目源码的,欢迎关注微信公众号爱游戏爱编程,后台回复bbs,获取flask项目源码,回复聊天网站获取聊天网站源码。

爱游戏爱编程.jpg

服务器配置
Web note ad 1