无标题文章

字数 523阅读 28

走廊里人挺多,但大体算是安静的,拿起手机看到一篇文章,讲的是与陌生人之间那些温暖的事,很巧,早上刚聊过遭遇陌生人诈骗这个话题,早餐时间,新闻刚好播到广州一女士差点被骗的事,她有点感慨,就说了很多,当然了,目的是让我出门在外小心点,不要贪心。其实呢,他们说的那些事我算是遇到过,那些温暖给我的旅途增加了些快乐的回忆,那些诈骗也没给我造成多大的损失,毕竟那时的我一穷二白,如无头苍蝇般到处撞,更没什么不该有的念头。现在想想,我真的很幸运,人的一生,说长不长,说短不短,很多人都在经历大风大浪后才选择归于平静,而在年轻时候奋力拼搏追求梦想。而我向来没什么梦想,偶尔会把身边人的梦想当作自己暂时的目标去努力一下,试着去寻找自己的局限,我对自己没什么具体要求,只要回想起来,总体感觉有点小开心,那就可以了。一般情况下,能做的我会先做,明天谁知道有什么小插曲呢,也因为这样,我也不会有太大受挫的事,不是很在乎,就不会很受伤,但偶尔会有小惊喜,小感动。这种生活,其实有点小美好。

都说经一事长一智,我这种安于现状的人,确实没有学会什么人生技能,但如果可以选择,我觉得我还是会选择现在这种状态吧。虽然有点自私,但到时候生活会给予我一定的“惩罚”的,到时我受就是了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.在作决定的时候,你必须意识到自己此刻需要意志力。否则,大脑总会默认选择最简单的。 心理学家知道,大部分人作决定...
  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
  • 蝉歌 文 李伯强 长鸣繁花绿丛是你的梦想, 黑暗潮湿筑守窟房, 孱弱无助静候,岁月无殇。 多少次繁花绽放,多少次...
  • 喜欢这种本能,藏都藏不住;心跳的频率会知道,脸红的程度会知道,就连说话的结巴都会知道;所以,他爱不爱你,你一早就知道。
  • 深夜花店,于立春之前,遇到悄然盛开的春天: