【24】对啊,我确实屏蔽了你的盆友圈

题图 by me 《离别的天空》

好久不见,由于一些原因,我们今天来聊聊盆友圈屏蔽好友这件事。


非常喜欢一个比喻:自己的盆友圈内容就像是自家的客厅,每一条消息都是客厅放置的物品。

那么从这个角度来说,每个人都有权决定在自己客厅里放置些什么,也有权决定是否要去参观别人的客厅。

这么说来,为什么要因为别人不去你家的客厅做客而烦恼呢?

比起这个,想想自己家客厅出现了什么问题更重要。


其实屏蔽你的原因很简单,你发的东西我不喜欢呗。

人都是主观的动物,对于自己不喜欢的客厅,为什么不能选择视而不见呢?

而对我来说,中医养生、卖衣服卖面膜、不知来源的正能量、各种点名等等,这些都是我不喜欢的东西,而如果我发现你的客厅里充斥着这些内容的时候,为什么不屏蔽你呢?

毕竟咱们也不熟。


从一个人的盆友圈内容可以看出这是个什么样的人。

每当我加一个新好友的时候,都会浏览下这个人的盆友圈,从而决定是否要屏蔽这个人,进而了解这是一个什么样的人。

那么,当你发盆友圈消息的时候,会想到这一点吗?还是只图自己开心?

这么说起来,我有个好友,每天能发出至少120条盆友圈消息,你猜他后来怎么了?


那么问题来了,屏蔽了盆友圈我们还能做盆友吗?

答案是:能,只要你愿意。

有一些关系非常密切的盆友同样被我屏蔽了,而且他也知道被我屏蔽了。不同的是,我会偶尔特意点开他的盆友圈,看看他最近干了什么。你觉得哪种情谊更深呢?

甚至对于中医这种割袍断交第一话题,我们也能求同存异,一个中医粉一个中医黑照样相谈甚欢。怎么样,是不是听了这一句连爱情都有点相信了。

这也是这文章标题如此自然的原因,屏蔽了盆友圈只是屏蔽了盆友圈而已,并不是屏蔽了你这个人。


最后,要点一下题:对,我就是屏蔽了你的盆友圈,怪我咯?

ONE MORE THING

一直觉得,在社交软件里向好友发广告、求点赞、求转发等行为是一种消费好感的行为。

当有一天,本不多的好感消费的差不多了,也就可以删好友了。

推荐阅读更多精彩内容