写公众号几个月,我明白了什么?

图片发自简书App

公众号开通两年多了,16年申请的,开通公众号的时候是无聊,也是好奇,其实当时自己对这个并不了解,申请下来我也不知道该发些什么,我不会写东西也不会拍段子。

看到很多号都在发从网上复制的一些文章,但我觉得总是依靠复制粘贴别人的东西,好像真的没有意义。

写作这件事情,当时真的不喜欢,觉得自己写不出来,所以申请完就没再看过,一直空着。

直到18年的时候才想起自己还有个公众号,既然申请了,不想继续空着了,倒不如随便发点东西。

几个月前开始写,其实是断断续续的更新,因为有段时间忙于考试没有写,写的都是一些自己想说的话,并不是什么优秀的作品。觉得这段时间明白了一些道理,不是什么大道理,但真心是自己悟出来的。

总结以下几点:

一、做一件事情的时候,首先要真心喜欢

因为喜欢才会投入。我个人平时喜欢读读书,无论是电子版还是纸质版,读的时候经常做一些摘抄。

偶尔自己写一段文字,不知道什么时候开始,觉得写东西是个很好的倾诉方式,无论是开心还是难受,开心的时候就以写的方式记录下来,难受的时候写写东西便觉得心情能开朗许多,也能让自己变得思路清晰,写的时候觉得自己的内心都是平静的。

曾坚持过连续20天日更,虽然时间不长,但有所收获是真的。

一开始写的时候,文字能成篇这件事对我一个新手来说很难,当时为了凑字数,每写一句甚至几个字就看看字数统计,心里想的是怎么着也得凑够一千字吧,当时一千字对我来说就很难。

后来,慢慢就熟练了,不至于在写的时候没有话说。

也从起初的不会改稿到后来可以自己给自己找出不足,起初发的文章基本都是没有改过直接发了出来的,投稿被拒更是常有的事,因为我觉得自己写的很好不需要改,其实不足之处覆盖整篇,虽然到现在我的水平还有待很大的提升空间。

二、热爱观察

如果想写文章,就需要留意观察自己身边的人或事,便会发现周围处处都是故事。起初自己写不出成篇的文章,总觉得那些写文章的人都是有故事的人,而且一天一更的,真了不起。后来发现,如果自己心细,生活处处都是故事。

身边好多朋友经常找我倾诉,失恋或者其他,曾听了不少故事,从中明白了一些道理,有时候针对一个人的事情我可以写出三四篇。

三、别把盈利为首要目的

把钱看的太重可能就失去了这件事的意义。好多公众号或者写作的人都是为了赚钱,其实我也是,当时开通公众号的时候我也是奔着赚钱去的,别人可以凭什么我不可以,事实证明,我真的不可以。只是自己一心想钱,反而不知道怎么做了。

如果只想着赚钱的话恐怕是做不好一件事的。

这次重新写公众号,只是想发点东西,纯当自己的兴趣,哪怕粉丝不多,在我看来一个阅读量也是对我的支持。

四、要有信心,自己可以的

不要太关注别人的看法,自己开心就好。本来写文章这件事就是写着玩的,首先要重视自己的思想,可能写的并不好,如果总是考虑别人对自己的看法,可能就真的写不下去了。

自己写自己的,没有一步就登天的人。起初写的不好那是肯定的,但如果真是自己真心喜欢的一件事情,时间长了肯定会有所收获。

我也是一个刚写不久的小白,明白的不多,水平和大咖相比较起来更是差很多很多。不敢说能成为很优秀的,因为我目前热爱写东西,说不准明天就不喜欢了。但只要喜欢一天,我就会坚持一天。

坚持就会有收获,前进的路上,我们一起加油。


—END—

我是九七,很高兴遇见你

个人公众号:遇九七。

等你来~

图片发自简书App