宋瑞书记回复艺霖女儿家书:追随圣贤,走向大道

【编者按】这是宋书记回应干女儿王艺霖的一封家书,写得情真切,看似在给艺霖姐姐回信,实际上也是在给大家写信,宋书记早已把百姓装在心间,把有缘人装在心间,并且像待儿女一般善待所有的人。时时处处为大家传递着圣贤的教诲,化育世间。

《追随圣贤,走向大道——-回复艺霖女儿家书》

谢谢宝贝们!这些年时间总紧迫,来不及给你们多说,但我知道,把你们交给圣贤、交给经典,我放心!父母的智慧、能量有限,有时甚至会错,可是中华古圣先贤洞彻宇宙人生真相,经典中教给我们的智慧、仁爱、格局、境界无限,走上这条路是人生中最大的幸运!天天学习,天天成长,把学习当成和吃饭睡觉一样生活中的必需和自然,此生将走向无愧无悔、无怨无倦的光明大道,找到光芒万丈的自己,照亮、温暖身边的人,让人间因你的努力而更美丽!

回想八年前第一次见到你,那个开着沃尔沃豪车从北京跑到唐河县论坛做义工、走起路来鼻孔朝天、做起事来风风火火的丫头,餐桌上三句话没问完,竟然失声痛哭,谁知你小小年纪心中竟藏有那么深的痛!从那一刻起,我认了你这个女儿!带你学习《弟子规》《大学》《论语》等经典,看着你一天一天改变、成长,破涕为笑。最难忘你拿出自己的私房钱在南阳影剧院举办学习传统文化公益论坛,两场下来花出40万元,你眼睛都不眨,还说:“妈妈,我终于把钱花在了正地方。我们继续办,钱花完了我还能赚回来!”何等豪迈万丈,人生找到了利他、利社会的方向,生命就变得每一天都绽放光芒。

生命像一支蜡烛,只有燃烧自己,照亮别人,才有价值。

孔子在《论语》中说:“在邦无怨,在家无怨。”在这个伟大的时代,珍惜身边的一切,要学会全心全意为家人、为公婆、为父母、为丈夫、为儿女服务,全心全意为朋友、客户服务,最终全心全意为人民,能如此,此生不成功都难!

教育好孩子们,这是人生最大的财富,也是为国教子,报效祖国的机会。

祝你们都心怀天下,安住当下,敦伦尽分,圆满幸福!

爱你们的妈妈

2020年2月22日星期六夜