一转身,一辈子

有位朋友说:“在过去的某一刻,我坚定地以为那些分散的人,一定会站在原地等我,于是我只管头也不回的往前。直到有一天我累了,想要回到原地,想要重新开始,我才发现,原来没有人会一直等你。很多事情,从你转身的那一刻起,一切都不一样了。”

图片发自简书App

人都是会变的,从前喜欢吃的食物,现在一口都不爱吃了,从前习惯跟你说早安、晚安的人,现在已经不是你的好友了。你试着去找回那种喜欢,试着去加回那个被你删除的人,可是,时间变了,地点变了,失去的再也回不来了。

有一句话是:看遍世间繁华,才知道在你身边最幸运。

许多人一开始不懂,以为爱是无所不能的,哪怕不小心伤害了爱,它也一定会痊愈、会如初。所以我们自私、我们执拗,我们一次次地让身边的人失望。你以为世界很大,还会遇见更好的人,后来你会明白,那个最好的人,其实已经被你弄丢了。

不要站在时间的后方,去遗憾从前的人,因为那是你无论如何也追不回的美好。如果知道一转身,就是一辈子,你还会不会弄丢那个心爱的人?

推荐阅读更多精彩内容

  • 你来时 披一身的月朗星辉 侧弯着头对着我浅浅的笑 不言不语 我也站在哪里 与你一起 一块傻傻的笑着 让影子重叠着梦...
    珠子落阅读 50评论 0 5
  • 那年,你大学毕业,我工作第一年。 “大城市竞争太大,我考试了无数次,一次都没成功,怎么办?”你满脸无奈地说。 “一...
    醉舞飞洋阅读 84评论 11 1
  • 人生有很多岔路口,每条路都通向不同的地方。站在岔路口,每个人都有不同的选择,于是,不同方向的人在不知道的岔路口相见...
    池书木易阅读 77评论 0 2
  • 23岁她陪你参加你朋友的婚礼 婚礼上新郎亲吻新娘 你搂着身边的她说我们也结婚吧 她偏偏挣脱你的怀抱 扭着头说我才不...
    旧巷听雨枫染晨阅读 274评论 0 16
  • 在没遇见李笑来老师之前,一直以为,一个人一生就只有一辈子,在遇到笑来老师之后,我才知道原来还有“新生——七年就是一...
    悦读漫笔阅读 55评论 0 2