别进来,否则会暴露你的小秘密的

字数 864阅读 66
Same or Change

哎呀,你还是进来了呀,然后关于你的小秘密以后私下聊聊再告诉你吧,不过这也说明你还是一个挺正常又富有好奇心的普通人嘛。

古语有云,三十而立。虽然这是针对古时候人们平均寿命不高而言的,不过对于活在当下的我们也依然是适用的。诚然,即使现在的你已经处于“三十而立”这个阶段了,可是你能做到立么?

古人那时候的生活环境相对单纯,资讯、种类、诱惑以及追求也是相对有限的,所以也有更多的时间去思考自己思考人生思考生活以及回归生活。现在回到我们现实的生活环境中,随着互联网技术、大数据智能终端和快捷交通的出现,各种资讯是触手可得,地理距离变成了时空距离,伴随而来的是数不尽的诱惑以及生活方式的改变和生活追求的多样化。

我们很清楚,时代在一直改变,如果自己不随着时代去主动改变,那么我们就会被固化被淘汰被边缘化。

人是一种具有有限生命的社会性的复杂的动物,我们无法独立于社会而不与人打交道,我们也无法亲自体验和见证所有的人事物。我们每个人都有属于自己的特点和优缺点,人与人之间分享也是最好的学习方式,助人即助己。** 最近的这几天,我突然间就非常想做一件事情,那就是尝试着与身边健康向上的人知识互享技能互享。也想着尝试着利用自己现有的一些资源逐步去组织一些这样的公益活动,搭建一个有意义的成长平台。**就像我们如果要清除朋友圈,那也不是那种群发验证而是应该先尝试沟通交流之后发现不适合自己再删会更有价值吧。

改变的过程会让人不安,向上的过程也与舒服无关,尝试本身也就是一种试错。我们在接触新事物新思维新想法的时候,可能会本能的感到不舒服,不过这些都是很正常的。我不给自己设置什么条条框框,我只想要的是可以认识更多热爱生活健康积极的人以及和那些热爱生活的人一起继续了解社会的残酷险恶后再反过来更好的生活。

如果你也觉得人与人之间的分享是一种很好又高效的学习方式,你也有这个想法和改变自己的欲望,那么或许我们可以一起去尝试着做些有意义的行动,让我们工作的八小时之外变得更有意义。

我的坐标:厦门
我的微信:meetstart
我的QQ:297867823
我的职业:IT
我的业余兴趣爱好:运动、阅读、旅行、思考 and so on.

微信ID:meetstart

推荐阅读更多精彩内容

  • 核心理论“有些感觉,你越想摆脱,反而越强烈。当一个人丧失了跑步的能力他也就丧失了幸福的能力” 第一集 享受安静时刻...
  • 山前山后 你我从未相见 人来人往 你我注定相逢 心底的一丝牵挂 自此便情窦初开 一发不可收拾 17岁爱笑的姑娘 遇...
  • 心一外婆回家了,心一爸爸还在无尽的出差加班中,家里就只剩下了我与心一2人。24小时全天侯无间隙的陪伴是一件挺累人的...
  • 一切嘟来源我的种子,今天的局面也是我的种子迫使的,我要种慷慨大方的种子