杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《 早起的惊喜》

杨梅jillyang|| 早安心语心愿 《 早起的惊喜》


文/杨梅jillyang  图/杨梅jillyang


(原创第329篇)


【作者说:这是Ta坚持写早安心语的阶段2——第137天,之前的都在简书里,Ta计划先写200天。有缘读到这篇文字的您,来给Ta加油吧!】


早安打卡/作者截图



晨练/作者截图


2021年7月8日的今天,是我坚持5点起床的第二天, 晨练累计打卡第50天。我做到了,为自己点赞!

今天,距离2022年仅余176天。因此,告诉自己,每一天都充满无限可能性,惜时,惜缘。

热身5分钟,跑步0.3km。然后快走2.24km,3357步,99千卡,用时29分钟。

早起,我发现了一系列的惊喜。


01  更加自律

如今我的生物钟已经形成规律,因为有了预设的目标,还有坚持了这50天的早起晨练的习惯,所以,起床很容易,不像以前会找各种借口拖延,或放弃。

看见小来推送的文章中这样写道——

何为自律?

自律便是严格要求自己,有自控能力,能调整自己,提升自己,依靠自己。

自律戒掉懒惰,让我们变得更加自信,自律,才是治愈一切的良药。

而想要过上自律的人生,必然要从早起开始。

早起,身体好,一切都好。熬夜,无尽地透支身体,无异于慢性自杀。

叔本华先生说过:人类所能犯的最大的错误,就是拿健康来换取其他身外之物。

压力再大,也要注意身体,劳逸结合,生活再难,也要好好善待自己,不要熬夜,学会早睡早起。

说得真好!我很赞同,也在践行。“自律给我自由”简简单单六个字,却价值不菲。

一个同学说:“你的精气神,价值千万。”  看! 这就是已经在健康路上的人的肺腑之言,我们不得不钦佩。

早起,自律,健康,圆梦。这是我的长期奋斗目标。


02  思维升级

早起30分钟,出门早,有着不同的收获。

和小伙伴们一起锻炼,时间统一,效率更高。

再者,互相交流和学习,在讨论中打开认知拓宽视野,在实践中互相鼓励支持,这种无形的激情和力量,如火焰般升腾,熊熊燃烧,照耀着前进的方向。


03  幸福感更强

我发现早起的同频人很多,这种感觉很美妙。

虽然这一路上遇见很多陌生人,但是大家的目标都一致,冥冥中,这就是一种幸福的陪伴呢!

今早上我刚下楼,就看见小区有人跑步。

我们抵达目的地,也有许多人都在不停地奔跑着。

还有一位穿着纯白色衣服打太极的大叔,一个人在习练,他每天如此。今天,我终于知道之前听见的吼声出自哪里了。是他,正是这位大叔。

我能判断出——他用气息推动声带发出的声音,质感特别好,洪亮,有响彻云霄的气势。

我可以猜得出:大叔的声音好,气息强,身体素质高,一定源于自己坚持不懈的努力,日复一日,年复一年。


04  家庭情感升级

早起半小时,我的时间更充裕,更有价值。

当锻炼到家后,我能更轻松、愉悦地做早餐,然后享受与家人交流重要事件的时光。

每一个早晨,都是希望的开始。

我们通常会聊一些日常安排,或对自身发展、成长有益的话题。

比如今天,我们就谈论到了这些。

当然,偶尔也会有情绪不好的时候,如果说了不该说的话,过后我会主动向家人道歉,互相理解,互相包容,家不是讲理的地方,是一个需要爱来滋养的避风港。

“生活就是一面镜子,你笑它也笑。生活没有彩排,只有现场直播。”

确实,我想说:“一旦我们不严格要求自己,把时间荒废了,它真的是不可逆的。”

想改变自我的朋友们,最简单的方式,就是从早起开始。

早起,你一定会有惊喜的,我等着倾听你呢!


最后,附上今日份我的原创早餐:


豆角红烧肉汤面/作者拍摄


7月上旬:专注、静心。

努力,是不负这生命的恩赐。

愿你我今天心生欢喜!

我在遥远的蜀国鹃都,向您道一声“早安!”


~by:杨梅jillyang(随笔#2021向美而生#人生哲思)


--END--



【备注】:写字不易,请尊重原创!一切转载都需本人同意,请您尊重一个姑娘的努力!

【作者简介】我是杨梅jillyang, 自由撰稿人一枚。 陕西汉中人, 左手会采茶,右手会码字,农村出生的姑娘,始终相信天道酬勤天道酬善。

一位爱文学,敬畏文学,有点倔强,不服输,愿意冒险的姑娘。我已经种下了一个文学梦的种子,喜欢我手写我心,用文字倾诉心声、传递正能量。

当有幸遇见您读我的文字,请君雅正!前行路上,期望结交更多志同道合的伙伴,向坚持写作的朋友们致敬!Love you all.Never give up! 感谢您来,遇见就是缘分!

推荐阅读更多精彩内容

  • 投射我儿越来越会调节自己的情绪和压力,情绪平和稳定,对自己的未来有清晰的目标,并为此不断努力。 投射我儿对自己未来...
    花开生两面阅读 48评论 0 0
  • 宜清淡饮食,宜早睡早起,宜身体健康,宜迎难而上,宜诸事顺利。 忌畏畏缩缩,忌漫无目的,忌目标模糊,忌动力不足。 给...
    慢慢成长吧p阅读 33评论 0 0
  • 小孩感冒,一晚上咳嗽,下半夜发现自己也有感冒症状,突然感觉很冷,像是到了冬天,翻出棉被盖着。早起,小孩反复咳嗽,自...
    横扫千言语阅读 21评论 0 0
  • [玫瑰]《种子日记》模板[玫瑰] 2021年 7月7日 [拳头]身修家和 美丽中国 姓名:王笑然 城市: 黑龙江鸡...
    笑语VV阅读 44评论 0 0
  • 日期:2021年7月7日 姓名:吴成娟 归属地:重庆华严 闻法情况:第3天第1遍 (一)【闻】 1、标题:道次第广...
    耿尕拉姆阅读 48评论 0 0