×

图书馆记

96
YLyin
2017.11.18 00:07 字数 629

注意那位同学一段时间了。

我们学校的图书馆,刚一进门是一个大厅,两边是考研的同学用的自习室。左右两边各立着3根柱子,看过去很是气派。走过大厅,是一个很大的封闭式院子。两边各有一个人工绿草地花坛,花坛中央有人造的绿树,很是养眼。花坛旁边摆着零零散散的书桌和椅子,方便学生休息,学习。再往前就是图书馆的正式入口了。 这个封闭式的大院,上面是由玻璃搭建的,所以并不影响阳光穿透进来。这个大院基本上是用来读书和背书的。基本上什么时候去图书馆,都是书声琅琅。

对于我们学校的图书馆我是非常喜欢的。

他长的胖胖的,带着眼睛,整个人的气质和样子和我复读时候的一位同学十分的相似,看到他的时候,一种亲切感油然而生。白天基本上是看不见他的,但基本上每天晚上都是可以看到他的。大家都在背书。有的坐在椅子上,有的坐在台阶上,有的来回踱步,有的静立不动。实际上,我并没有刻意的去注意过他,只是每次他都从我面前走过。我发现他在背书的时候,喜欢来回走动,一手拿着书,看一眼,放下,便甩开胳膊,迈开步子,大步流星的朝前走去,嘴中还滔滔不绝的大声地背诵着刚看过的内容,身体随着走动的频率左右轻轻的来回摇摆着,实在是滑稽又可爱。

院子和大厅加起来是呈现一个T字型。我观察到他的走路轨迹没有规律可循。只是从这头走到那头,从前面走到后面,从左边走到右边,有时候还会走一个圆,很是潇洒。不变的是,他一直在向起走,没有后退过。

我估计他是一位马上要考研的学长,希望他心存希望,坚持不懈,勇往直前。祝福他考试顺利。

日记本
Web note ad 1