苏明成临走前再见朱丽,当说到这句话的时候,朱丽脸色刷一下变了

悟空导语:

近几年网络上不断爆出了离婚率不断上升的消息,但是我们可能会忽略掉一点,那就是离婚后选择复婚的人也越来越多。两个人之所以选择离婚,定是觉得感情已经走到了尽头,没有必要再继续苟延残喘,那是什么原因导致了很多的人离婚后还要选择复婚呢?

第一个原因:双方都没有找到更好的

离过婚的人再一次选择爱情的时候多多少少会遭受到一些不公平的待遇,想要找到一个称心如意的并不容易,大部分人最后都只能屈就,这一点在现实生活中得到了强力的认证,大部分人离婚后找的人往往不如前任那么优秀。部分人在离婚后终于明白了这个道理,选择与前任进行复婚。

第二个原因:离婚后才发现对方的好

人就是如此犯贱,很多的人很多的东西都只要真正失去了才懂得珍惜。当两人在一起的时候总是喜欢用对方的缺点来掩盖优点,最后在不断的争吵之下终于结束了婚姻,可以但离婚后才发现对方是多么的好,特别是再一次不如爱情或者婚姻中遇到问题的时候。

第三个原因:因为孩子

孩子可以说是夫妻之间最主要的一个纽带,即使离婚了,两个人也会因为孩子的问题发生很多的交集。有人选择复婚是看到了孩子所受的伤害于心不忍,有人是因为在不断的而接触中旧情复燃。

第四个原因:因为爱情

婚姻最本质的原因就是源于爱情,有的夫妻在岁月的磨砺下逐渐丢失了爱情。但是在离婚后两人在悄无声息的发生着变化,让双方再一次找到了爱情的滋味,于是就走上了复婚这条道路。

悟空结语:

爱情往往比较纯粹,但是婚姻却不是如此,有的时候或者有的人并不需要拥有爱情的婚姻。不管处于什么目的复婚,相信都是通过双方的深思熟虑,毕竟谁也经不起再一次婚姻破裂带来的而伤害。

今日话题:对此,你怎么看?

欢迎留言分享

推荐阅读更多精彩内容

  • 财富背景 对百姓而言,离婚早已不是惊世骇俗的事,已逐渐变得司空见惯。 以上海为例,根据上海市民政局婚姻管理处的报告...
    細兒阅读 1,164评论 0 4
  • 放在素描纸上,表示画不惯~越来越难了,哭哭!~ 这么脏的汉堡!!!一开始就没打好底!后面不想画了!草草了事!哎!~
    柠檬好好吃阅读 13评论 0 0
  • 欣赏九华山的庄严,赞叹九华山的内功,留恋九华山的负氧离子,开心喜悦! 九华山,我一点点走近你,靠近你,依偎你,谢谢...
    天一心灵能量疗愈师阅读 24评论 0 0
  • 醒来,看着窗外,暗夜…… 人,总是要经历这些的,选择了,就要去面对…… 自己要明白,我面对的是我的选择!!!...
    阿勇的故事阅读 20评论 0 0