电台丨遇见,是一种神奇的安排

01、

如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。

青春的奢侈之一就是能放肆的爱,放肆期待,用一朵花开的时间相遇,在我最美好的年华里,用我最美好的姿态,去遇见你。

校园时的我们也许都期待过与心仪的人的偶遇,希望当我出现在他面前时笑容恰好、头发整洁,而往往事与愿违,当我们被论文折磨的蓬头垢面,神情恍惚的走出图书馆,一抬头,我们的男神或女神正好迎面走来,而在这一刻我们甚至连直视对方的勇气都没有了。

在微博中看到一段话描绘了喜欢一个人的心情,“我希望这个人知道我的名字,但不是用仰望姿态来相遇”。真的去努力之后,渐渐忘记初衷和狂热的心情,但实现目标时还是会很高兴。像一场暗夜里燃起的漫长单恋,渐渐熄灭,但身体深处,仍有一点温柔持久的心火——“我如今为什么在这里?是因为当初想见你”。

02、

其实每一场相遇都不是没来由的,前面都打下了百转千回的伏笔,才得以有你以为的不期而遇

所以蔡康永说:15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

从某种意义上来说。世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见了人,有了生命。

所以说,遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始。也希望从今天开始,淼喵和大家的遇见,能够让我们彼此之间,感受到更多的美好。

03、

还有一种遇见呢是再遇见 也就是重逢,但是不是所有重逢都是美丽的,有的人是相见不如怀念的,比如旧情人。如果是你,你会期待与旧情人再遇见么?

之后的日子我们还要认识很多的人,还要发生很多的事,只是那些喜欢过的人还会再遇见么?那些感动过的事还会再怀念么?

也许你是有一点期待的,期待再遇见时,你是自信从容、光彩照人的,而他也许也是这样想,但是这场再遇见,也不过还是想较量一下高低而已……只是想告诉你,离开了你,我过得更好了,我们期待的也许只是对方的一丝后悔,其实,既然分开了,就没必要再去较量。

一段感情不能走到最后,肯定不是一个人的责任,真的可以一笑泯恩仇么?分手之后不能做敌人,因为相爱过;也不能做朋友,因为彼此伤害过,所以只能是最熟悉陌生人……

04、

如果再遇见,你们会以怎样的方式打招呼,又会以怎样的心情面对彼此呢?我认为呢,朋友的界限是很模糊的,在经历过很多事情之后,没有人放不下的,也没有什么事情是过不去,人生那么长,要遇见和擦肩而过的人那么多,只有挥别错的人,才能和对的人相逢,眼前人和心底人还是只留一个为好。

生活就是一个圈子,我们都在这个圈子里,一边沿着圈子走,又各自画着自己的圈。

一圈又一圈。最后回到原地,又遇见你,说,你也在这里。

又或者,我回来的时候,你刚好离去。我们在不同时间、不同地点,不相见、不留恋、不交集、不怀念。

甚至,不能说再见……

所以,遇见就是缘分的开始,无论最终的结果是怎样,他都是你生命中经历过的一部分。

你要去相信,那个在未来等你的人会来的,她会穿过重重人海走到你身边紧紧的拥抱你,告诉你,我经历的一切人和事都是为了最终遇见你,晚点遇见你,余生都是你。

因为我不知道,下一辈子,还是否能遇见你,所以我今生才会那么努力,把最好的给你。

感谢今天遇见你,用我的声音和文字陪伴你,希望以后的日子,还会与你不期而遇。

推荐阅读更多精彩内容

  • 也许是我做的一直都不够好吧,一直留不住朋友。 以前一直以为只要好好的对待一个朋友,她就会和你一直一...
    tghhh阅读 92评论 0 0
  • 1.早上又是九点多起床,原本想早点起来去国际大厦拿一下快递,顺便打卡,后来想想还得回来放东西,就放弃了,毕竟还要赶...
    想写书的Linda阅读 106评论 2 2
  • 很久之前看过一部根据漫画家熊顿真实经历改编的电影,名叫《滚蛋吧,肿瘤君》。 猫小乐说熊顿是个很乐观很坚强的小姑娘,...
    地窖里的白菜0阅读 287评论 0 0