感殇2

我永远记得那个清晨 。

天刚蒙蒙亮,迎着刺骨的风,母亲将我送到了高速。家乡的路不好,下了几天的雨,尽是泥泞,一路的舟车颠簸却不及我内心的翻腾。站在高速路上,风很大,母亲让我带上帽子,背过风去,我能感受到天气是那么的冷,而她自己却迎着风去注意过往的车辆。等车的过程中,母亲嘱咐我说,到了郑州买几件衣服穿穿,想吃什么就买别舍不得。我只是耐心的听着,一味的点头并不语。其实内心难过的要死。

记得上年也是没在家过元宵节,初八就走了,那时候母亲送我去服务区坐车,我早晨没有吃饭,母亲说要给我买杯粥,我一再推脱说不饿,母亲也执意要买,后来我就落泪了。母亲见状,就问我,不想走吗?我说不是。到了郑州,那时还没有毕业,同学们都在努力找工作。而我,估计那个时候根本不知道工作是什么?又或者我为什么而工作?只是知道毕业了,学校不让住了,我需要另找到一个新的归处。那个时候,在网上投简历,去招聘会,很盲目,不知道想做什么,对面试很胆怯。那段日子多么难熬啊!也根本不敢给家里人打电话,因为每次一联系,都会崩不住哭出来。记得上年的元宵节,走在下班的路上,学校还没开学,校园里寂寞无声。听着自己的鞋敲打地面的声音,走回到自己住的地方。

而今年,我已经毕业那么久了,也有了两三份工作经验,可是遗憾的是在自己的岗位上并没有什么成绩。这次找工作,我仍然在找销售类的工作,我也不知道为什么没有成绩,还那样执迷于销售。嗯,是的,销售门槛低,好进入公司。又或者是因为,我自己性格内向,想锻炼自己,多承受几次打击。其实一直一来想做个优秀的人,不想让父母失望,花钱的时候从不敢大手大脚,不敢伸手向家里人要钱,不是怕父母不给,而是不想再依赖于家里人了。

闲了半年,如今生活再次紧张起来,我总是难以接受,毕业前也曾说过,女人即使结婚还是嫁人,也要有自己的事业,现在却想当缩头乌龟,畏首畏脑。不敢勇于闯荡。在我面试的过程中,有家公司复试时,经理说的让我想热泪盈眶。大致也就是说,你真的孝顺父母吗?在这之前,我认为是的,我觉得我心里装着他们,可是我错了,我们要用行动证明爱。

推荐阅读更多精彩内容

  • ihwf,p hxf gd ,wq ccci gjf q b ;wygdxw wq rs b vb qy r jn...
    233e243c5a85阅读 264评论 0 1
  • 寒假看了很多电影。了不起的盖茨比是其中一部,也是由菲茨杰拉德的著作改编成的电影。 故事很简单,是一个很帅很有能力的...
    Black冬阅读 150评论 0 0
  • 聪明的人会适时掌控自己的情绪,不让情绪成为自己前途的绊脚石;愚笨的人无法掌控情绪的钥匙,总是任情绪掌握自己的命运。...
    安若素素阅读 196评论 2 1