天堂很远

【一】

当你把荣耀看作是跻身天堂的阶梯时,地狱入神也在同时向你招手。

的确,再一次拿起活检报告,两眼随着腺癌俩字,在忽隐急现中,我好象看到了天堂,幻想着地狱。

曾几何时,我把聪明当成了炫耀的资本,我把智慧当成了通往天堂的钥匙,可依然没有逃脱地狱的垂涎。

徘徊在助的寻找中,天堂却没有入口。此时此刻我才真正的领悟到,梦想和现实,就如同天堂和地狱,让我都装在了兜里。

【二】

人之将死其言也善,可念念不忘的是权利还是名誉?挥之不去的是钱财还是子孙后代?也许都不是。

弥留之际,我却想起了不该想的人,追悔的是记忆,思念的是未来,天呀,假如让我重新再活一次,字典里将不在有天堂和地狱。

谁应该上天堂,谁应该下地狱,生老病死不是客观规律,因为现实生活中我们从来就不喜欢按常理出牌。

所以,还是单田芳老师说的对,天堂有路你不走,地狱无门自来投。病都是自找的,脚上的泡起是自己磨的。

【三】

你可以上天堂,与天地共存,期与日月共光;你可以下地狱,与魔鬼打交道,同孟婆推杯交盏。

在天堂里,我得到的不是享受;在地狱里,我不是在修行。人生苦短,但她不炼狱。在人间不懂得积德,即使在地狱里也得不到重生。

现实生活中,不要说善待他人,你能善待自己,洁身自好就是修行。

天堂不是给人准备的,地狱也不是油锅。活在当下,把持自己。记住,天堂离我们很远,地狱就在眼前。

推荐阅读更多精彩内容