从购物的选择,到时间管理的思考

淘宝双11,双12,京东购物节,马上要发工资了,我要买买买,清理钱包,清空购物车,我要放松我自己,我的钱包我做主,憋闷了近一个月的想法,感性的思维瞬间超越了励志思维,这是我们就要考虑了,我们为什么买买买?

漂亮,任性,还是没衣服穿,每次挑选衣服时间那么久,我的品味好像也没怎么变化啊,衣服穿不了多久,就过时了,我的时间都被买衣服的时间给控制了,都没办法谈朋友了,怎么办?

其实买衣服也可以节省时间,节省金钱,喜欢研究搭配的朋友,知道一些,比如经典百搭款衣服,对爱美的人来说,搭配衣服就变的超级简单,也省去了很多时间,比如一条黑色的裤子,搭配各种衣服都很方便,衣柜中有这一款的话,对自己时间的节约也是显而易见的。

有了百搭款的衣服,要让自己显得是不是高大上,毕竟衣服要经常搭配其他的,所以这个品味很重要,不过黑与白永远是时尚的经典,选一款优质的价格合适的。比如说白衬衣,经常要穿,而且时间久了,很容易变黄,价格就不要选择太高的,每年有两条,基本上就差不多了。

经典黑色西装裤,低调有内涵,也不会太过平庸,这种经久耐穿的衣服,可以选择价格高、质量好的,如果这种经常穿的衣服,选择质量差的,要经常购买而且资金上面消耗很多,比如说200一条的,你穿一年,500一条的可以穿三年,而每次买衣服选择3天,这样节省了时间,还节省了资金而且自己的穿衣更有品位。

如何选择自己的时间和购物,是高频重复的机械操作,还是低频率的高效操作,选择权在你,加油哦!


推荐阅读更多精彩内容