10.十九天

2017年5月8日06:42:19

昨晚做了一个梦,梦到我骑车上小学,找呀找,找不到,在山沟沟,问人,他也不屑于回答,查手机,也看不懂,最后骑着车,去了荒郊,遇到其他小学生,嗯哼,这是走对路了吗?后来小学生勒索,不给钱不让走,我在犹豫自己是to be 还是not to be,纠结之中,醒来了。
醒来一想,我为什么去不到小学?因为走的路不对,本来目标就是虚幻的,幻想的,如何达到?换句话说,事后诸葛亮一下,那是梦,去不去小学,那是次要的,重要的是途中的感受,我也犹豫,是不是要留级小学了,要从小学开始念书了?可是我什么都忘记了啊?后来,一场空,还如一笑中。

我喜欢你,喜欢每天晚上给你发晚安,你说谢谢,我觉得很见外,不好,你没有回复,我又很焦灼,担心为什么。我还能怎样,你要怎样,怎么做你才能喜欢我,我不知道,我做不到,我就是现在的傻逼。我还能怎样,怎么做,就能得到你的爱,和你的心,我不知道,我很难过,就这样吧。

那什么时候,我才能逃离或者说从求而不得的痛苦中解脱呢?
当我不是我的时候,不是现在,在未来。我无力改变当下,可能旅游,找新欢会缓解自己的痛苦,可我做不到,无能为力,那就先找关键点,提高自己的能力好了,可能我考上大学会好些,那就去做吧,抱怨是不能解决问题的。我可以看小说,看电影,沉浸在其他世界中无法自拔,但这是我的问题,你还是不会回来,我无力改变。
保持好奇心,去做,不感兴趣了,就放弃了。
乘兴而行,兴尽而返。

以后你联系我,我该以什么样的姿态来对你呢?
我不知道,现在是热忱的,以后可能冷漠,可能加倍热情,到时候说吧,反正你也不会在意的,对吧?你是我遇见的美好,而我只是你的过客。

App Store的家庭组要解绑吗?
不知道,现在不想,不愿意,那就到时候再说。

你看,我是一个不单纯的人,在痴痴的喜欢中,隐藏了诸多难以表达的念想,可我是真的喜欢你啊!那又怎样,在你看来,只是我的独角戏而已,感动了自己,却让你觉得恶心,冷漠,反感,或者说没有意义。
那什么是意义呢?
你做的事情就是有意义的吗?肯定是的,要不然你就不会去做。
那我做的事情就没有意义吗?也对,否则事情会如我心愿。既然我痛苦,一定是什么地方出了问题,我还在痛苦中,一定是当下没能力解决。嗯嗯,不要着急了,因为抱怨也没用。

你考上大学的话,你远走他乡,嫁为人妻,生儿育女,我还会喜欢吗?maybe,可能吧,还会努力吧?应该不会了。
等到我不喜欢你了,或者说依旧喜欢你,却不得不割舍这份眷恋的话,后面的我编不下去了,以后再说吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 北宋大文豪苏东坡到大相国寺拜访他的好友佛印和尚,恰值佛印外出,苏东坡就在禅房住下,无意中看到了禅房墙壁上留有一首佛...
    gdlyz阅读 327评论 0 0
  • 为什么要这么说呢?因为headView和cell一样,需要经常更新.如果你headView的每一个控件都加属性,那...
    李某lkb阅读 327评论 4 0
  • 的确有很多事情可以速成,有人用高效记忆法可以一天背200个单词,有人几天就从股市赚上百万,有人靠网络一夜成名……但...
    Victoria_vvvvvv阅读 75评论 0 0