20170420刘新艳【2】漫步人生90天时光之旅

刘新艳【2】漫步人生90天时光之旅

2017年4月20日 星期四

✈预备天数:第34天

早睡:10点30

早起:5点00

#时光之旅箴言#

卸下浮躁,保持宁静,

心无旁骛,用心专注,

脚踏实地,稳健向前,

追求极致,享受其中,

相扶相爱,群人共远。

【我与时间的故事】

(1.记录学习漫步人生所收获的知识。)

晨间自习室外没有学习。

(2.记录学习漫步人生的刻意练习情况。)

1.早起,4点40自然醒,看还没到5点,又迷糊了20分钟。看来早起可以提前些,这样早上两个番茄钟的学习就可以完成,也不耽误跑步。

2.多米诺起床仪式,一切顺利。

3.晨间自习室,完成小组下周晨间自习室任务分解。

4.晨跑3公里,听音频《自由意志》。

(3.记录学习漫步人生的理念感悟。)

建立整套漫步人生系统,这种集体学习的方式虽然慢,但是过程中的,相扶相爱,群人共远,这个对我们的人生影响更大。一起慢慢走吧,预备期多少天不重要,重要的是,我们走在路上了,走到了正确的习惯上。

(4.晨间自习室产出)

第一次做任务分解表格,不是很熟练,排版,文字都考虑了很久,所以用了一个番茄钟,以后会更快,很完美。

【旅程日记】

(记录除了以上三点之外,时光之旅中的点点滴滴,所见所闻,所有和时光之旅有关的,值得记念的人事物,和小伙伴们一起发生值得回忆的故事等等。)

1.小组通知方式做了变化,宗旨群发了大家,不知道会不会更优化,试试总是很好。

2.回忆前天组委会议,还有考虑语音会议时候,发现还有些漏掉的细节,积极补上,一开始就用标准的习惯,而不是从一个不好习惯到一个不合适习惯,真是如此,大家的潜力是无限的。

3.昨天儿子从高低床的梯子上摔下来,磕了个大包,哭了一会就困了,咨询了妈妈,妈妈不让孩子摔了睡觉,就把儿子又叫醒,过了一会儿,又生龙活虎了,真是吓死为娘的了。

【感恩之心】

(在旅程的途中,触动你的心,让你感动而生发感恩之心的事。确实有才写,没有就不必强求。)

感恩妈妈,一大早又发微信问候优优的情况。

推荐阅读更多精彩内容