人不是生活在孤岛上

好久没打开简书了,看到有伙伴给我点赞了,内心被这一细节感动。过了这么长时间,我写的《第一次同居,那晚很美好》依然会有人阅读,我很欣喜,一方面是因为觉得被小小的认可了,另一方面是注意到遗失的美好了。

因为自己心态,工作,生活环境的影响,自己总是时常陷入焦虑和烦恼之中,总是过度关注自己的情绪和状态,而失去了生活的热情。悲观、负能量紧紧包围着我,内心很缺乏那种美好的感觉。

人都是渴望美好的,美好的恋爱,美好的回忆,美好的风景,美好的生活。因为被别人善待和在意而感觉到美好,也因为自己付出爱而传递着美好。

当我被负能量包围时,没有能量去感受美好了,去关心在意别人了。每天身体都很疲惫,无所事事,过于清闲的工作更加重了我的忧虑,给了我烦恼的机会和时间。我也因此陷入一个消极的循环中。但男朋友一直在鼓励我,我很感动。因为有他的支持,我能够不那么孤单。虽然我们是异地恋,但他依然很关心在意我。

人越是消极的时候,越要看看心外的世界,越要积极关注外界。今天晚上吃完饭以后,因身体疲惫,我照旧躺在床上玩手机,刷着直播,逛着购物app。但深知这样解决不了问题,更不会产生成就感,刷一会就觉得头晕。

然后想起来,英语口语还未打卡,就去试探性的打开了。练完以后,看到有一个句子出自一本书《人性的弱点》

就觉得特别符合自己现在的状态,因为清闲而产生焦虑。要让自己忙起来。我就去打开了微信读书,注意到了这本书其他人写的书评,作者温暖真诚的文字,真的很触动我的内心。

在我陷入负能量时,我对身边的一切变得比较漠视,不再有兴趣关注别人。而这只会让自己更糟糕,唯有敞开心扉。

微信读书图片

这些小例子就是在某一刻给予了我能量,让我突然间对生活充满了希望。我们都需要互相关爱,互相给予能量,也不要吝啬把能量传递给陌生人,每个人都不是一座孤岛。

也许就是这么突然,我觉得内心不那么苦闷了,也觉得积极了很多,因为别人撒下的阳光照耀到了自己。

以前老想从事书评一类的工作,但是无从下手,但现在看到别人写的,就知道自己差在哪了。微信读书是自己很喜欢用的阅读类app,但是自己没有认真好好写过一次书评。

想想真是这样,生活从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,生活从不缺少机会,而是缺少发现机会的小行动。

推荐阅读更多精彩内容