夜雨寄北

一、幕后工作者

今天我要去参加培训,张春吉老师安排我当助教,7点我们就在录播间开始测试了!一节课经过不断的磨课,终于要与孩子们见面了!7.30开启直播,我在火车上,张春吉老师在东北,互联网把我们西北和东北的老师联系在了一起,和全国各地的乡村孩子一起读诗,这是多么神奇的事。虽然没有看到我们班孩子读诗,但是看到了全国各地的孩子读诗,是一种享受。

图片发自简书App

本次培训和全国六个省马云乡村教师计划提名奖的老师和校长,我毫不犹豫的把我们的互加美丽乡村公益网络课程分享给他们,把我们彩虹花推广给他们,让更多的乡村孩子能参与其中,感受互联网+教育的神奇。

二、诗歌回顾

图片发自简书App

今天学习的是张春吉老师主播的《夜雨寄北》,这首诗通过描写雨夜的景色体现诗人的相思、乡思之情,诗人希望能够回到家乡和亲人们秉烛夜谈。

三、课堂表现

图片发自简书App

看到了全国各地孩子的朗读,有些班级读得很有感情,有些班级读得很有节奏,还有的班级在朗读的时候加了动作,增强对古诗的记忆,孩子们真的很棒,他们自信、阳光,相信未来他们会更好。

四、诗配画作品

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

虽然没有看到孩子们的朗读,但是看到了孩子们诗配画,还有全国各地孩子们精美的诗配画,孩子们的想象力厉害了!为他们点赞,将来他们不仅是诗人,更有可能成为画家,加油吧,孩子们,未来的世界属于你们。

推荐阅读更多精彩内容