我所欣赏的女性——写在三八节

转眼间,又是一年一度的女神节。作为一名女性,其实,我对这个节日并没有太多的感触,觉得它只是个普普通通的日子罢了。

长久以来,我们耳边总是充斥着“女性应该如何如何”的论调,女性应该做饭、应该洗衣服、应该照顾好家庭,应该相夫教子守妇道。但是,我并不欣赏只会顾家的女生。我欣赏的女性,是不因为自己是女性,就弱化自己,觉得自己不配拥有美好的人。

一、经济独立。

我欣赏的女性,她有独立的经济来源,特别的聪明,又特别的努力。她赚的钱,至少要能养自己,如果再能靠自己的能力买房买车,给自己高品质的生活,能照顾到自己的家人,就更完美了。

二、有才气。

我欣赏的女性,她不一定学富五车,读书万卷,但在平淡的生活中,能发现无穷的乐趣,会写“人人心中有,人人笔下无”的文章,琴棋书画诗酒花,样样都拿得出手。这样的女孩,有自己丰富的精神世界,不管是独处还是和大家在一起,都能快乐自在。


三、不八卦。

我欣赏的女性,是不爱说长道短的。女生和女生在一起,很容易东家长西家短地八卦:谁家老公赚得多,谁家孩子又闯祸了,谁家姑娘三十好几了还没结婚。但是,说这些别人的私事有什么用呢?还不如多关心一点更有意义的事情,比如环保,比如和平。

四、不自我膨胀。

我欣赏的女性,她会认真地做好手头的事情,不推诿,不耍小聪明,不因为自己拥有一点点权利,就作威作福,欺压别人。

五、自信。

自信的女人最美丽。每个人,在小时候,都有很多的梦想。长大后,有的人活成了自己理想中的样子,有的人,成了最普通的普通人。但是,不管我们身处什么位置,都可以自信的,给自己一点掌声,这个世界还是有属于我们自己的精彩。


作为女人,我们可以生得不漂亮,但是一定要活得漂亮,要为自己的幸福而努力。

最后,祝愿所有的女性朋友幸福快乐!

推荐阅读更多精彩内容