《人性的弱点》| 站在他人角度考虑问题

成功让某人做某事的人,更了解对方的心思,更懂得如何跟对方交流。

比如,如果你想管教你的孩子,不要对他们吼叫,也不必要求他们如何如何做,而是明确地告知他们这样做会让他们失去他们所在意的与之相关的东西

在劝服别人之前,先扪心自问,“我要如何做才能让对方愿意去做我想让他做的事”。

“站在对方的角度,激发他人强烈的欲望,并不是让你可以借此损害他人利益、操控他人为你所用。这句话真正的要义是,每一方都应从合作中有所收获。借此获得成就感/价值感,证明了自己的意义。威廉·温特说,人类天性中最根本的需求就是证明自己。”

于销售而言,人们需要的是解决问题的方法

“假如销售人员能够向我们展示他们的产品/服务帮助我们解决问题,那么,他们根本不需要说服我们去买,我们自然会主动购买。消费者都希望这些东西是自己心甘情愿买的,而不是销售人员强行销售给我们的。”


因此,影响他人的唯一办法:站在他人的立场上考虑他人的需求并告知如何能获得所需。



怎样站在他人角度考虑问题?

1. 了解对方

了解对方内心的真正需求。

2. 设身处地

根据某个具体的情境考虑,如果是我,我会怎么做。

3. 乐于奉献

根据对方的需求,不吝贡献自己的才智,有针对性地提出解决方案。

推荐阅读更多精彩内容

  • 城市,因产业而兴;产业,因城市而强。在建设全面体现新发展理念的国家现代化城市的当下,吉林省蛟河市在经济发展新形势下...
    华小宇_fa2d阅读 52评论 0 0
  • 寻找你的答案 一直以来,我们都在一心一意的寻找学科上的标准答案。 “呀,这道数学题我竟然错了,不对啊,我步骤很对啊...
    你的箴言阅读 214评论 1 3
  • 过年小聚,死党之间的话题总离不了个“污”字儿(说起来都是我的错~) 俗话说得好:近朱者赤近墨者黑,说的就是口味轻的...
    Clementine酱阅读 570评论 0 1
  • 马路边的朝圣者 波浪般的雨泼向路面 暗红的经幡躺在玛尼堆上 谁见过我家可爱的羔羊 马路边的朝圣者问过路的人 风是在...
    郁非心阅读 29评论 0 3