朋友,在一起其实就是当下的感受

哈哈,又变成睡前日记了。

管它呢,反正是写给自己看的。

下午和朋友聊天,他说的一句话对我有触动。我们谈到朋友,谈到长大之后其实交真正的朋友并不多。很多都是玩伴。

他说,其实,什么样的朋友不重要,重要的是当下的这个感受。就像我俩,其实也就私底下第二次见面。昨天试了一次茶,今天他来买茶。

整个下午,我们聊音乐,聊电影,没有主题,有一茬,没一茬,却很轻松,没有什么觉得还不是很熟,有点尴尬。

当他说出当下的感受的时候,我忽然明白为什么那么轻松的原因了,当心无杂念只是在意当下的感受的时候,就是真实的,放松的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在初中高中我敢说我有好朋友 但是在上了大学尤其是工作了之后才发现自己其实并没有真朋友 因为好朋友也有好朋友 没有哪...
    e894ffacea4d阅读 1,199评论 10 42
  • 今天,朋友介绍了一个男生让我认识一下,说他人挺好的,就当交个朋友吧!我听了后也欣然同意。 下午加的微信,由于都...
    简单且漫慢阅读 674评论 2 21
  • 今天和一个朋友聊天,忽然之间说到了一个话题,我回了之后,对方发来一句话,忽然之间我不知道怎么回复了。隔了几分钟,我...
    简单且漫慢阅读 975评论 1 34
  • 越来越不喜欢跟以前的朋友联系了,因为没有意义。也许彼此都没有想要敷衍的感觉,但就是会聊不到一起。 我们各自过着自己...
    陈不动阅读 1,137评论 12 38
  • 今天一个大学同学过来找我吃饭。其实也不是特别熟的同学,但是他可能比较欣赏我吧。所以我就答应了跟他一起吃饭。 但其实...
    凶猛的小白兔阅读 112评论 1 5