相处

图片发自简书App

早晨醒来看到小区宝妈群里几个宝妈在吐糟婆婆,都是关于日常生活里的小事,自古以来婆媳矛盾都是很难解决的矛盾。其中,有婆婆对儿媳妇恶语相向,让儿媳妇滚出去的;有觉得儿媳妇抢了自己儿子的,儿子对儿媳妇好了婆婆就会挑儿媳妇事;大多数当初都觉得要对婆婆孝顺好,最后发现婆婆根本不会领情,也不会对你好,不是所有的人心可以换得人心的!看完后,内心偷偷乐了一下,庆幸自己遇到一个还算不错的婆婆,也庆幸老公和我三观基本相同,坚持不与父母长期同住一屋,让我少了婆媳矛盾的烦心事。虽然偶尔也会因为小事和婆婆意见不一致的时候,还好婆婆也不是那么计较和小心眼的人,我也一样,所以在一起的时候基本相处还算愉快。

有时候我就在想,其实人和人之间的相处很微妙,同频的人在一起很轻松,也就是常说的人以群分,就想我们我写我心的成员,大家各自有自己鲜明的特点,但又有很多相似之处,比如从大家的文字里可以看出都是热爱生活之人,都是善良和有爱心的人。虽然大家年龄生活经历不同,但因为同频的相互吸引让我们聚在了一起。不同频的人在一起,你说东她言西,彼此理解不了,话不投机,如夏虫语冰,彼此都累,这种相处于人于己都无意,所以能够愉快长期交往相处的人都应该是和自己同频的人,或许你们观点生活方式经历不同,但你们可以理解和懂彼此。

人和人之间的相处是一门学问,真诚或许是我们敲开彼此的那道门。

我写我心这一期居然就要结束了,开始的时候我一度觉得我可能坚持不下来,看来人的潜能还是巨大的,只要不设限总能有惊喜!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天中午,跟闺蜜的聚餐,好好的聚餐吃饭硬生生的变成了“儿媳批斗大会”,唉,我们迟早也是要出来混的啊... ...
    简约Dr阅读 289评论 0 2
  • 现在大多家庭公公婆婆都要和儿子在一起生活 ,那么婆媳经是大家经常要面临的一个问题。婆媳关系自古难圆,但是相信每一个...
    胜利一号阅读 454评论 0 2
  • 杨小优很喜欢有个小妹妹。一天妈妈带他去妈妈的学校,优优和妈妈的一个美女同事聊天。说我们家有一个小妹妹呢,当时国家...
    乔anny阅读 127评论 0 0