又长一岁,愿能日渐成熟但能永怀童心,沉着稳重但能勇往直前。

好像一直不觉得生日是特殊日子,其实也该值得纪念,毕竟多年前的这一天由母亲将我带到这世上,此后,变成了亲情的延续。老爸离世后,很多东西突然就看得很淡,可我还是感恩上苍,一如感恩晚饭出来那一会突如其来的漫天雪花。

今天收到文寄来的礼物,看得出她确实花了大把心思在里边儿。奇怪的是没有感觉很可笑,反倒是有些伤感。我知道向她这般弯腰求好真的需要莫大勇气,我也真是迷茫,真的有人能回首不问前路是非?是是非非,或许大家都有错,只是不解,为何会在我彻底放弃与她的友谊之后才能收到生日礼物,或许在人心里,失去的才更值得珍惜?不想说原谅,也不愿再委屈自己。我想这就是最好状态。

人生在世,多少惦念不会随风而逝?人来人往中,如何更好保留自我本心?我也困惑。这一年在工作中的成长尤其突出,我想一切源于大多数时间里的真诚付出。生活上长进并不大,只是仿佛突然之间开始明白生命最简单的道理。付出等于回报,其实相对而言是正常的,只不过这回报可能是转换了形式,从而变成了你不是特别期待的。大多数人在做事之前都是怀着期待的,至少我是如此,我也愿意承认。生活其实是相对公平的,这是今年最大收获,突然又一天就恍悟,何必觉得她人运气比你好,你看到的往往只是表面,在你没看见的背后,她已经付出代价,或者双倍不止。又或者不是她在努力,那么一定是她的家人在为此默默努力,除出亲情,世上再没有不要回报的付出。因为想通,所以不再怨天尤人。

这一年其实是很累的一年,时常思念父亲。有时候也想,是不是应该放下,这样老爸才能了无牵挂的离开,可是做到太难,我想我不会成功。放手其实才是人生至难课题。 在这嘈杂的生活中,内心如此平静也确实难得。不知不觉又长一岁,希望自己也能真正有所长进,愿能日渐成熟但能永怀童心,沉着稳重并能勇往直前,生日快乐! (来自天涯社区客户端)

推荐阅读更多精彩内容

  • 处在这个现实的世界里,人与人之间是复杂的,你想要简单些,可是实际可能并不会简单,你的简单有时只会给你带来各种痛的教...
    希亚阅读 222评论 1 37
  • 当半生已过,就不要胡思乱想了。因为事想太多,人的心就乱了,烦恼也就多了!人想太多,只会给自己增添更多烦恼...
    520点动生活阅读 888评论 2 83
  • 人生一瞬,所有的经历都是一场云烟罢了,虽说朝看青丝暮成雪夸张比拟,但时光匆逝任谁也无法挽留。 暮年回首,总会有数十...
    敏春江阅读 305评论 0 27
  • 生而为人,贵在醒悟,看清之后有所取舍,才能不断的超越自我。人,最难得的就是醒悟。当你真的清醒了,你就明白了孰轻孰重...
    涅槃重生_a1e6阅读 1,712评论 7 148
  • 发现自己是一个多愁善感的女孩,有时候因为一些有的没的小事而想很多,而有些东西根本没有价值,很多时间也会白白浪费...
    向阳之心阅读 816评论 5 53