行动是最好的读书

很多时候,为什么你总是读过很多书,你的生活还是没有多大的改变呢?就是因为你没有行动,没有运用到生活中。

如果只是为了读书而读书,读了确没有给自己生活带来改变。那读书只是浪费时间。所以行动是最好的读书。

在最开始得时候,我就是为了读书而读书,一本书看完,我没有去想怎么把书中的知识结合到自己的生活中运用起来。而是一点一点不思考,直接读下一本。

这样时间久了感觉自己,看书也累了,觉得看了那么多书,有些知识只是知道。确从来没有行动过。还有一些书是读了,过了没有多长时间自己都忘得一干二净。更别说去行动了。

慢慢的我发现这样下去不去行动,读再多书不但没有用,反而会浪费时间。于是我开始读一本书时,把作者的简介看完,再看目录,看看有没有对我当下有用的一些知识。一本书不用全部看完,挑对自己有用的就可以。

找到想要的内容后,边看边思考。集合自己实际情况,怎么做更好。读完后就是写书,写书评时尽量不要照抄原书内容,而应该是以自己的理解、感悟为主。 ​​

看完后不要着急看下一篇,如果时间允许,马上就用上,行动起来,先操作一遍。这样以后就会更加深刻。如果你接着下一篇,时间久了,就很容易忘记。

行动了,这个知识点已经掌握。再接着看书,对于一些马上可能用不上,以后会用上的。就做好笔记,也可以直接把书中讲到的重点。直接复制在社交媒体上。需要用到时就很容易找到。

读书的目的是为了让自己变得更好,读了就要尽快实践起来。只有自己验证了,实践了,那些知识才是属于自己的,伟人毛泽东说过,没有实践就没有发言权。

推荐阅读更多精彩内容