人在旅途之喀纳斯 | 不小心跌进了大自然的调色盘(下)

喀纳斯封面

●来源公号╳公子伊

●作者╳排版╳编辑╳公子伊

●图片来源╳公子伊(不好意思还是我

注:未经允许,图片禁止商用

喀纳斯下集来辣~

游玩景点:喀纳斯湖、观鱼亭、禾木村

建议游玩时间:一辈子(认真脸)

大概游玩费用:一千块

门票:喀纳斯湖无门票,观鱼亭坐车有60元的费用(禾木村也是区间车单程一百,往返两百。但如果你游过喀纳斯,就只要买单程一百就行了)禾木村100元/人(含20元古村维修费)

交通:到喀纳斯湖和观鱼亭有区间车,到禾木需下山到专门卖禾木门票的地方坐班车

住宿:禾木小木屋(有100元/人的六人木屋)


和小弟从白哈巴回来后,喀纳斯的雨突然下得有点猛了,冰冷刺骨的寒风肆意地撕扯我们的面庞,我和小弟互相搀扶,抖了一路才抵达今晚住宿的小木屋。

我原来是自己订好了房间,小弟因为和我一起玩回来得晚了,所以也在喀纳斯留宿一夜。从寒风凛冽的外头走进温暖的小木屋,突然感觉到什么叫幸福。店家阿姨特地给我们拿了两张电热毛毯,放在床上一会儿就暖和起来了。我住的是六人女生间的木屋,但其实只有我和店家阿姨两个人在里头,而且房间非常大,简直比标间还爽。

客栈坐标:“青年旅社”,坐喀纳斯的区间车到终点站后右手边就是那家木屋了。里面不仅有住的地方还有餐厅,非常棒,而且店家阿姨很热情又善良。这一晚和我说了不少话,有人能倾听,有事能分享,世间快乐莫过于此。

一夜好梦。

第二天醒来推开门,兴许是下了一夜雨,清晨的喀纳斯美得发亮,让我差点以为自己还在做梦。和要下山办事的小弟道别后,我又踏上了一个人的旅程。

而在喀纳斯的后两天,我又将发生哪些奇遇呢?


了解喀纳斯湖

喀纳斯湖(Kanas Lake):国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、中国自然保护区、国家自然遗产、全国低碳旅游实验区、中国最美湖泊,喀纳斯湖雪峰耸峙绿坡墨林,湖光山色美不胜收。喀纳斯湖景区由高山、河流、森林、湖泊、草原等奇异的自然景观、成吉思汗西征军点将台、古代岩画等历史文化遗迹与蒙古族图瓦人独特的民俗风情于一体,有驼颈湾、变色湖、卧龙湾、观鱼台等主要景点,具有极高的旅游观光、自然保护、科学考察和历史文化价值。

在喀纳斯的第三天,我去了著名的喀纳斯湖。从游客中心坐区间车(记得看好目的地)可以送到喀纳斯湖。下了车,依旧是寒风扑面而来,尽管雨已经停了,但还是很冷。这次没有好心的店家大姐在可以借我衣服,我只好再次把所有的衣服都套在身上(别说,这样搭还挺好看的)车开了将近20分钟后,抵达了喀纳斯湖。下车后要再步行500米左右,走下栈道后,碧波浩渺的喀纳斯湖就在眼前展开了。

喀纳斯湖岸上

要是不坐船,就真的只能在岸边看看喀纳斯湖了。船票是200元一人,半小时游程,我觉得有点贵就站在那儿犹豫着。接着突然有两个兄弟凑过来围着我,其中一个穿着制服看起来应该是这里的工作人员。但很搞笑的是,他们一个鼓励我去坐船,一个说与其坐船不如去观鱼亭。

喀纳斯湖一角

观鱼亭——这是我来喀纳斯以后一直有人建议我去的地方。据说那里有1068步台阶,登上后便可以俯瞰整个喀纳斯。但我一直怕太消耗体力而没有去。当我今天再次听到“观鱼亭”的这三个字时,我突然觉得这是不是上帝一次又一次地暗示我不要错过,于是我临时决定去登观鱼亭。

在喀纳斯湖和好心给我建议的小兄弟们合照

了解观鱼亭

观鱼亭建于海拔2030米的哈拉开特(蒙古语意为骆驼峰)山顶上,与湖面的垂直落差达600多米,因处于观察“湖怪”的最佳位置,故得名观鱼亭。观鱼亭是喀纳斯景点中的极品,是惟一一个能驻足饱览喀纳斯美景的最佳平台。

我想着是先找个地方寄存我的行李,就跑到游客中心去。带我去寄存处的大哥依旧是前两天一直引领我的人,他认出我,很高兴地为我带路。到了以后,寄存处的两位大哥听说我要去观鱼亭,就有一位站起来对我说:“我载你上去吧,我也要上去的,刚好顺路还不用交60元的区间车费”。

我简直不要太惊喜。可我又怕他是坏人,扭头问刚刚带我来寄存处的那位大哥:“我可以相信他吗”。只见领路大哥突然大笑起来说:“可以的,我用人格担保,你放心吧。”我这才放心地跟这位在寄存处偶遇的大哥去了,并和寄存处的另一位大哥以及带我来这里的领路大哥道别感谢。


带我上观鱼亭的大哥叫何瑞,不聊不知道,一聊吓一跳。他居然是喀纳斯的工作人员,还是个头,难怪说载我上山是顺路办事。在路上他说这已经是他第三次见我了。咦?我完全没有任何印象。然后我转过头仔细端详了他的面孔,突然想起——“你是那个在图巴新村路上装肚子痛的怪哥哥?”(在上一篇的游记里我拍图巴新村“星空”的那条马路上)

“是啊”。他突然笑起来。

“那还有一次呢?”我接着问。

他回答:“在游客中心啊,但是你都没认出我”。然后我们在车里哈哈大笑。

这一路和何瑞大哥越聊越开心,然后他告诉我在山顶附近有他的餐厅,让我到了观鱼亭后去那边随便点餐不用付钱。

天哪,我今天是走了什么狗屎运!我激动地小心脏都快跳出来了!想起在吐鲁番帮助过我的朋友们,无功不受禄。于是我对何瑞大哥说,我会摄影,到山顶后可以帮他的客栈拍照做宣传,他欣然接受。我又用自己的技术报答了别人,真是高兴,这样我受惠也不会太内疚了哈哈。

开车上山一路的风景

下车以后,何瑞大哥说他已经和店里的服务员们打过招呼了,还帮我安排好了下山的车。天哪,新疆人民真是太善良热情了。我又一次向何瑞大哥表达了我的感谢。我们互加了微信,方便传客栈的美照给他。下车后,因为大哥要去忙他的事了,于是我们握手道别。这通向山顶的1068步台阶,我得一个人走。

我的确是临时决定去观鱼亭的。

但我要告诉你的是,观鱼亭非常值得一去。且不说登顶后俯瞰喀纳斯湖水的壮美,光是这一路登山的风景就足以美哭你。眼前的一幕幕皆是新疆的大美风光。美得动人心魄。因为是在山上,所以几乎可以和云端齐肩。仿佛置身云海。

左手边是辽阔的金色草甸,远方一路云杉耸立,从近到远依次呈现不同的颜色,衬着云雾有种庄严的神秘。难怪这里被称为“神的花园”,真是美炸了!

右手边是一大片五彩缤纷的花海,五颜六色的花在丛中点缀着,花团锦簇。与山下碧蓝如洗的喀纳斯湖轻轻连接。我站在左右两边风格完全不同的山路上,像是置身爱丽丝的梦游仙境里。

还好我真的决定去观鱼亭,不然差点儿就要因为这1068步的台阶而错过了从山顶望下去的喀纳斯。不同于在山脚下见到的喀纳斯湖,从观鱼亭望下去的喀纳斯湖是那种极美的薄荷蓝。凝神驻足,连呼吸都只敢轻轻地,生怕惊扰了这份美好与安宁。

上阶梯时看到的喀纳斯湖半景

喀纳斯湖,这般美得让人窒息的蓝!游船从湖面上驶过,漾起浅浅的白色水纹,碧波荡漾,却叫人心生涟漪。

啊!喀纳斯,你美得太不真实了!

踏上观鱼台的最后一级台阶

登完第1068步的时候,我长长的叹了口气。虽说不算很累,但这高度确实要花点时间和精力。我又接着上到观鱼亭的二楼去看景。这一下,我彻底被喀纳斯湖的壮美惊得目瞪口呆。

上帝是不小心把薄荷蓝倒进了喀纳斯湖里吗?怎么可以这么美!叹为观止,美得一塌糊涂(天哪我实在不知道要怎么说了)

我承认,在写喀纳斯的美时,我是词穷的。它那么美,我怎么描写也做不到淋漓尽致。

到了观鱼亭看完景后,我便去寻何瑞大哥的客栈。原以为要走蛮远才能找到,没想到刚要下山一个弯角,我就看到了他的客栈。

何瑞大哥的客栈简直太棒了!整个观鱼亭里居然就只有他这一家客栈!明明是个聪明的商人,但却给了我不求回报的帮助。想到这里,我的心突然像被什么捂热了般,变得好暖。


坦白说,就算我没有认识何瑞大哥,爬这1068步的台阶已经把我的体力消耗完了,我也一定会进去吃点东西补充能量的。何况这家店还装修得这么有情调。何瑞大哥不仅免费帮我送上山,还帮我安排了一顿可口的下午茶以及回去的车,我何德何能,能如此幸运。我真的非常感谢他。


在客栈外就餐是一件非常幸福的事,凭目远眺就是远方的雪山,我随手一拍就是一个很美的视角。微风轻轻拂过我的面庞,周围依旧是这般美景,在这里静静地坐一个下午也不会腻。

我进店后和前台的小哥哥道明我的由来,小哥笑着说我们都知道了尽管点餐就好。我谢过后点了一份汉堡套餐,里面有鸡腿,小薯,汉堡还有热奶茶。这些食物足以让我果腹。

客栈望去远方的雪山,巨美

接着我遇到了一行大叔,三四十岁的样子。得知他们是从上海特意来新疆旅行之后,我赶紧接话说我就是在上海念的大学,好巧。得知我是一个人来新疆旅行的,他们对我说:“你这小姑娘好厉害呀”我告诉他们我是受人帮助上的观鱼亭,以及这顿下午茶的来源,其中一个大叔开始摇头苦笑:“看看,男生就没有这待遇”。一行人都笑了。

和大叔们开心地聊天

我后来仔细想了一下,我之所以这一路都能受惠,大概是因为我一直是用自己的热情和真心在与人相处。如果我一开始知道何瑞大哥是工作人员和客栈老板而刻意向他示好,恐怕不会有现在这般幸运。所以保持热情和纯粹是很重要的。我很庆幸自己这一路都在和陌生人分享自己的旅行,从简单的聊天,交谈的口吻,以及你紧握的双拳和坚定的眼神,别人会知道你是一个什么样的人。

所以后来我变得越来越爱聊天,越来越喜欢分享,越来越爱笑。我都不知道从什么时候开始,自己变得这么不一样了。

置身其中,好不惬意

恋恋不舍地下了山后,我重新回到了游客中心换乘。去禾木要先到贾登峪去,尽管禾木村也是喀纳斯的范围,但要到禾木还是得下山,离开这里。


坐着上山时载我来喀纳斯的班车。右手边依旧是尽收眼里的喀纳斯风光,想到这是最后一次看它的模样,心中生起不舍——我终于还是离开了喀纳斯。

看着满山层林尽染的云杉和白桦树,潺潺的小溪,忘不了的薄荷蓝,眼眶竟红了。轻轻擦拭后,我明白我的旅行还在继续。从喀纳斯坐到禾木的班车,要四个多小时的车程。

新疆除了远,我想没有第二个缺点。

这一站,我来到了神的自留地——禾木

了解禾木村

禾木村,它素有“中国第一村”的美称。禾木全称“禾木喀纳斯乡”,位于新疆北部布尔津县境内,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦三国接壤。禾木村是图瓦人的集中生活居住地,是仅存的3个图瓦人村落(禾木村、喀纳斯村和白哈巴村)中最远和最大的村庄,总面积3040平方公里。这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。禾木村最出名的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景:空谷幽灵、小桥流水、牧马人在从林间扬尘而过……

四个多小时的车程,我没有睡着度过,而是一直看向窗外。因为沿途的风景非常美丽,我手中的单反一直处于待机状态,随时准备捕捉车窗外的美景。


一路上有经过牧民的大草原,荒漠,戈壁。真的是不同的风格不停地切换着,经过一大片层林尽染的白桦林时。我突然觉得,此情此景,真的只有在新疆才能目睹。

在驶进禾木的路上,我看到远处有一束阳光破云而出,强势又温柔地投射在禾木的山腰上。像神迹一般,这画面看得我差点儿流下泪来。

窗外目睹的“神迹”

巴士慢慢驶进山里,云杉渐移,头顶的晚霞一下子明亮了许多,掩着群山九曲蜿蜒,先是看到上空的炊烟,然后一大片的村落蓦地映入眼帘。

禾木到了。

下了车,我惊喜地发现这里的木屋都有一个栽满向日葵的后院。于是我就地找了一家客栈。这是一家非常温馨的客栈,四个小时的车程已经让我肚子发饿了,我坐下来在他们家点了份鸡蛋面。感觉自己特别像要去探望狼外婆的小红帽hahaha~

这里环境真的超好,全是木制的桌椅,墙上还挂着极富特色的趣味招牌,另一边则是贴满墙壁的明信片,就像一个旅行记录站。在这里我能感受到很多人留下来的喜悦和快乐,以及他们自己经历的故事。

终于等到面来了,吃了第一口筷子后——我想我完了,我怕是要在新疆瘦死了,这里连鸡蛋面条的汤都是羊肉味的(妈,我想你的白馒头配粥了)但为了填饱肚子我只得硬着头皮咽下这碗面。

一顿饭后,已经晚上七点多。我走出餐厅想四处看看禾木村,就结了账出门去了。天色不太好,似乎要下雨。但等了许久还是只有风吹的痕迹,还是要看看这里的。走了一会儿发现,禾木让我有点失望——感觉这里的村庄已经完全商业化了,你走在村里看到的几乎都是卖特产的商店。不过没关系,我来禾木最想看的还是晨雾笼罩下的村庄。于是我在附近逛了一会后,便请求客栈大哥带我到住的地方。

走在禾木的村庄里

还记得我在上一篇游记中提到的梁大哥吗?那时我们在喀纳斯偶遇,后来加了微信。我在禾木村走着的时候收到他微信发来的一张禾木照片,我心一激动:“咦,他怎么也在禾木?”

冥冥之中,一段新的友谊旅程又要开始了。


于是我和梁大哥约定一起早起去观景台看晨雾中的禾木村。当天晚上由于我已经落户“禾木一家”的客栈,而梁大哥则在别处,我地图定位后发现我们只相隔五百多米,就决定各自在住的地方就寝,凌晨五点call对方起床。

当晚留宿的木屋


我向客栈大哥借厚外套,得知我明天凌晨要上山看日出后,大哥非常爽快地答应借给我。太棒了,我明天一早又不用受冻了~幸福到飞起来~

也许是因为太激动,我们谁都没有赖床。北京时间五点相当于这里的三点,天非常暗。我在客栈洗漱完毕后打着手电筒摸着黑就出门了。走在静得让人毛骨悚然的路上,耳畔不时有牛“哞哞”的叫声,紧张得手心发汗。我努力告诉自己不要背过身看后面,不然我会想象到有几千只鬼跟着我走的恐怖。我可真是爱给自己找险啊....

一个人走的夜路

没想到只是和梁大哥五百多米的距离,却这么难找着。一路快走加小跑,最后终于在一个光亮处找着了梁大哥。他手持着很亮的手电筒,晃动着,我一下子就看到他了,然后朝他飞奔而去。就像看到了自己的亲人似的。

这是我见梁大哥的第二面,明明只有几面之缘,却倍感亲切。

汇合后,我们开始了登山之旅。天还是黑的,不过这会儿路上突然多了许多人,看来都是想一睹晨雾笼罩下的禾木村。后来人越来越多,远方的天也开始呈现深蓝色的壮阔。

朦朦亮的天

“得抓紧时间了”我着急地想着。于是我们加快了登山的脚步,一路上总有一只狼狗跟在我们身后,但很乖,也不乱叫,我也就随着它在我们身边窜来窜去了。十几分钟后终于登顶了,天开始朦朦亮了,但今天云层还是太厚了,恐怕看不到日出。

远方的光线冲破厚厚的积云,透出了些许金黄色的光。我拿着单反拍起了晨雾中的禾木村,许是不够亮,拍的照片总是有点差强人意。

也许是我在网上看到的图片太美,已经到极限了。

虽然云层很厚看不到日出,但这并不完全是坏事。取而代日出的是山上壮阔非凡的云雾。身后的壮阔足以让我大饱眼福。置身其中梦幻无比。

紧接着,越来越多的人被“不请自来”的云雾吸引。我回头再看时,只觉得这一幅众人赏雾的画像在我脑海里久久不能拂去。那时大家都在想什么呢?是在想这云雾后的太阳何时能出来,还是在想太阳晚点出吧让我再看看这云雾呢。

光线终究还是没有完全穿进禾木村,我没能看到那种绝美的世外仙境的感觉。但白哈巴已经没让我失望了。禾木已经完全商业化了,我还是更喜欢静谧和谐,人畜共存的白哈巴。

高冷的梁大哥愣是不和我合照

因为梁大哥不喜欢拍照,我没有强求他。没想到,这张居然是我和梁大哥唯一一张合照。想来真是后悔。

和梁大哥看完日出后我们就撤离了禾木,匆匆赶去布尔津。在下山找车的时候,我又意外目睹到早晨八点的禾木,这下真的美哭我了。

是的,你没有看错,简直美如画。所以在临走前还能看到禾木的这一面,我想这一趟值得了。

我的最后一个旅行地是喀什。

意味着我现在要从最北的喀纳斯跨到南疆。那天买票买得晚,已经没有去喀什的火车票了除了站票,可要站32小时啊我想我可能会猝死在路上。最后查了下机票,590元一个半小时到喀什。咦,价格还行。所以最后决定坐到北屯后搭火车到乌鲁木齐再转地窝堡机场飞到喀什机场,毕竟我还要保存体力玩喀什,这钱花得也值。只是没想到我还是得返回乌鲁木齐,这已经是第三次在这里中转了。


与其说是和一位朋友走,不如说是跟着爸爸走。我真的感觉自己像是跟着我爸走了一天的路。我们总共坐了六个小时的车才到北屯,此时我真是要多丑有多丑,但都被梁大哥看在眼里。因此他一直调侃我,但我也不生气,因为梁大哥真的非常幽默,一路上爆笑不断。


下车走在路上时他对我说:“你去找一个碗来”

“啊?为什么?”

“你不觉得你现在和乞丐只差一只碗吗?”

我:“……..”


我去集市想买一个新的保温杯,回来时他问我:“你没买碗吗”

我:“……..”


我和梁大哥说起我在沙漠遇到一个好心人但最后他居然对我有所图还好我离开了,我问他:“我在机场还认识了一个喀什的军人,你说我到时候要不要找他”

“要”

“为什么?”

“因为不够深刻”

我:“……..”


这真的是一个很幽默的大哥。

和梁大哥买葡萄

我们在集市里选葡萄,托他的福我才知道新疆居然有这么好吃的葡萄——玻璃翠。新疆的葡萄种类非常多,但我觉得玻璃翠是最好吃的,它非常小颗,是紫葡萄,皮可以直接吃,一口就可以好几颗,吃起来又甜又脆。

噢我的天,这个世界上怎么会有这么好吃的葡萄!好吃到停不下来!

好吃到颤抖的玻璃翠

梁大哥买了三种葡萄,蛮多分量的,居然只要七块钱哎哟喂这便宜的。我们在布尔津候车的时候就把葡萄都洗了,坐着边吃边聊天。这期间梁大哥居然还被车站里的警卫人员叫去验证身份哈哈哈气得回来后不小心把葡萄撒了一地,我捡起来洗好后又放回去了。别说了,毕竟都是我的小可爱们。

梁大哥的表情

我就知道,跟着胖胖的梁大哥就不会饿。到了北屯后,我和梁大哥就开始满大街找吃饭的地。梁大哥说他请我吃午饭(看在他今天“像我爸”的份上我就厚脸皮地答应了)我点了份加肉刀削面,还没消化完,不一会儿梁大哥又带我去吃我来新疆还没有吃到的新疆大盘鸡,两个人合力干掉了半只鸡。这回我怎么也得买单不然多不好意思,然后他拦住我,对我说:“不要,我来”。

我说你已经请我吃很多东西了。他说:“我一个赚钱的,你一个没赚钱的,难道我要让你买单吗?” 好熟悉的话,我笑了——这句话,两天前喀纳斯的小弟也对我说过。

和梁大哥吃的这顿大盘鸡,是我在新疆11天以来吃到的最美味的食物,最饱足的一顿。

和梁大哥一起吃的新疆大盘鸡

我们在餐厅吃饭的时候买了今晚回乌鲁木齐的火车。和梁大哥约好下车后再碰面。这是我第二次坐火车。这次买的卧铺是我还没体验过的,明天早上六点多会到乌鲁木齐站。我对没经历过的事总是充满好奇和期待~

去乌鲁木齐的火车

进了卧铺区后我一下子就被惊喜到了。这里看过去就像学校里的宿舍一样,而且两平方厘米大的地方还能挤下六张床太腻害了。床上的被套和床单散发着淡淡的消毒味,很干净,有种安心和踏实。想到在这里睡上一夜就可以到达目的地,我兴奋极了。

梁大哥在别的车厢,而这一路旅途又有点远,我只好找别的乐子玩。我一下子又和隔壁床的驴友成了好朋友,他已经在新疆旅行一个月了哇完全是个“老前辈”。我迫不及待地和他分享彼此的经历,聊这一路的故事,还顺便问了喀什的一些情况。

十一点的时候乘务人员为我们熄了大灯,车厢旁的照明灯突然就像萤火虫一样一下子把车厢照得好温暖。我好奇地在车厢里踱来踱去,观察我路过的乘客,每一个倚在床头的人姿势各不相同。有刷手机的,有看书的,还有已经睡了的。因为熄灯的原因,车厢里十分安静,但仔细一点还是能听到两个人交头接耳时的轻声细语。看着车厢里一排排似萤火虫般的照明灯,仿佛自己身处在入了夜的萤火之森里。很快,我便入睡。

我第一次知道火车的卧铺是这样的!天哪,坐火车实在太好玩了!

睡了很充实的一夜,早上被乘务人员叫醒。我觉得有些热了,便到卫生间换了一身轻便的服装,总算是脱掉一身“厚重”的衣服了。换衣服的时候,突然眉头一皱,鼻头一酸——我想,我是真的已经离开了喀纳斯。重新和梁大哥汇合,我知道和梁大哥分别的时候也快到了。突然好难受。

可是,一个人旅行不就是这样的吗?

你会很幸运地遇到一些人,但你知道他们都只能陪你走一小段路,因为剩下的路,终究是要自己走的。

和梁大哥在乌鲁木齐分别时的天

下火车的时候天还是黑的,我们走出火车站本想找公交搭去市区想着还没到飞去喀什的点可以和梁大哥一起去趟新疆大巴扎,但问了人后才知道,原来大巴扎要早上十点才开门,那就来不及了。于是我只能和梁大哥在公交站分道扬镳。此时,天也渐渐亮了。


这样的分别是很仓促的。因为我原本已经做好了和梁大哥一起逛大巴扎的准备,原以为还有很多可以继续相处的时间,没想到这一刻就突然要分别,心中五味杂陈。这一别,不知何时还能再见,就像和小弟道别时,我们谁也没有说“后会有期”,因为可能“无期”。可能一别,再难相见。唯有好好道别,哽咽再见。

谢谢你,梁大哥。陪我度过了如此充实和有趣的一天。我要告诉你我还是偷拍了你,虽然没有正脸,但这个背影,却像极了朱自清的《背影》里那个微胖的父亲。憨厚幽默的梁大哥,再见了。小伊以后会很有出息的,不会让你失望。

坐上前往地窝堡机场的公交,我靠在窗前仔细回想在喀纳斯的一切,每一幕都像幻灯片一样从我脑海中飞过。在喀纳斯,我目睹了20岁以来最美好的时刻。这一路遇到的好人太多,故事也好多。可能我越写越长了,但我知道我是写不完的。

我也发现了一些奇妙的改变——仿佛自己越走,磁场就越强,在我身边帮助和照顾我的人就越多。我不知道我在喀什还会遇到什么,不过还是那句话——未知才最惊喜。

旅行改变我的再也不只是眼界,还有性情。我在这种无形的变化当中,感受到生命充满爆发的张力。我知道我活着并且快乐着。

“情话喀纳斯

在喀纳斯待了三天,每一天都有惊喜,我已经不知道该怎么表达它的美了。突然想起之前在杂志上看到的那张图,我觉得我到新疆一直在寻找的那情景,我终于在这里找到了。一种泪奔。

如果你以后来到喀纳斯,不要忘记告诉我一声。我来的时候,它还没有变成金黄色的森林,但它那时已经很美了。透过点点浅黄,我能想象到金秋时它的壮美。一定是怕耽误我的行程,才没有彻底美给我看。不过我知道,总有一天,我会看到的。

对吧?喀纳斯。

——  喀纳斯完结  ——

拔特!

旅行还在继续,我又双叒叕上路了

下一站——南疆喀什

高原公路上的我

(如果你觉得我写得好,别忘了给我点赞留言哦)

最后如果游记中我有写错的地方,还请有经验的大神在后台留言,好让我在下一篇游记中更正重申。小辈目光所及有限,还请前辈不吝赐教。

喀什预告



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注:未经允许,图片禁止商用

作者介绍:

上海杉达学院大三学生,现于台湾中国文化大学交换学习。做过家教、公号设计师、剧院主持人、音乐剧演员、剧组场记,微电影导演,传媒公司实习生,新疆13天自由旅行者....

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