什么样的项目会成为这次监管风暴后的受益者?

字数 828阅读 16

2017年底,就喊着99%的区块链项目将会归零,一语成畿,如今,这个苗头已经愈加明显了,让人措手不及的是,2018年的冬天来的稍微早了一些。

具Deadcoins平台统计,已经有900多个区块链项目呈现死亡状态,而且还有大量项目正在赶往死亡的路上且没有任何回头之意。

而国内诸多项目方上演跑路潮,甚至有项目创始人直播跑路,果真是把我等韭菜之脑壳看扁到极致。

项目方跑了,监管来了,号被封了,BAT联合绞杀了,币圈凉了,莫非就真的这么了了了吗?

我想,不是的。

政治书上告诉我们,历史是由人民创造的,我想,这句话是有道理的,如果少数人也算是人民群众的话。

区块链行业,可谓是到了一个历史的转折点。而谁将在这个拐点历史留名,谁又将被淹没在这段历史的浩瀚烟波中,目前还未可知。

首先,跑路者代表了2018年之前的区块链行业,不管如何混乱不堪,已经过去了,已经成为了行业的历史,他们或跑路(流放)海外,或被钉在耻辱柱上。总之,区块链世界和他们不再有关系。其中不乏现在依然看似显赫的大佬,以及诸多食物链顶端的大鳄以及每天在各种场合蹦跶的所谓“老师”。

再者,在极端困难和窘迫的环境中,只有极少数人活了下来,他们有一个共同的特质——相信区块链之未来且脚踏实地去践行。

经历了17年的财富大狂欢,很多人甚至否认价值投资的初心。否认价值投资,就是否认价值对投资标的的决定意义,这是一个怎样扭曲的价值观啊。

那么,谁将在这个大寒冬后受益呢?

其实很简单,坚信冬天会走,春天会来,并且准备好过冬的人会活下来。

跑路者把过去一段旧历史也一并带跑了,给那些反应慢的,傻傻做事的坚信区块链价值的人留下的是安静的环境和更广阔的发展机遇。

我身边有些项目方朋友,准备了充足的粮草过冬,忘记外面的喧闹,踏踏实实做产品,勤勤恳恳做落地,相对于跑路者每天过着惶惶不可终日的生活,真正的区块链创业者,将在这个冬天度过漫长的不那么喧哗的却步步踏实、日日精进的充实岁月。

2018年8月28号

区分Dapp准备好了进入寒冬,我们将成为这个冬天最为忙碌的一批币圈人,待到来年春天,我们以果实相见。

推荐阅读更多精彩内容