2017年书单23+1

我的书单大概是最不值得分享的,仅仅是自己加以记录,也为了2018年可以读更多的书读更多好书做出一定的计划和努力吧。

首先我之前是超不爱读书的人,所以我觉得能开始读书是一点点进步吧,emmm超容易自我满足阿。

因为艾力的书有一个更新版,但是都是我这一年看的,新版我也有读,因为有前一版的铺垫后一本就是粗略找不同似的泛读的。这就是为什么有了+1哈。

图片发自简书App


大概我还是处于超级少女的状态,我这一年1/3的书都是情感类小说,还都是超级平平淡淡的那种小说。

图片发自简书App


图片发自简书App

之后还有一些热门的小说,又或是博主推荐过的书我都是买来毫无规律可言的乱读的吧,大概是之前有人讲过培养看书的习惯的起初,想看什么就看什么。所以我也真的是随意地看。

图片发自简书App


图片发自简书App

看书的工具

· kindle

· 微信阅读

· 蜗牛阅读

· 纸质书/实体书


kindle

大概是2016下半年买的,带去台湾的时候,那段时间我失眠还挺严重的,用来看的kindle打发时间。但是,我买来kindle看的第一本书是三体!这就导致,我看的好痛苦啊。就影响了我对kindle的爱意,我看到kindle就会感受到自己看三体的痛苦。所以我今年其实只用kindle看过两本书而已。希望下一年我可以多用用他。

微信阅读

这软件最大的好处就是用看书的时间来换钱再去买新的一本书。这种奖励的模式,让我这种小孩子看书看得很开心,虽然我也要为了看一些想看的书,去看一些无聊的书吧。但是还是觉得超满足。能开始看起书来,我就觉得很满足。大概2018还是要用微信阅读看很多书吧。

蜗牛阅读

我觉得蜗牛阅读比微信阅读的书好像多一些,很多博主推荐的一些超励志的书,鸡汤类的吧哈哈,微信阅读不一定有,但是我能在这里找到,每天可以免费领取1小时的时间来读。我觉得也很不错。不过我是2017年的年末才开始用这个软件的。所以并没用他读完一本书呢。

纸质书/实体书

感觉还是能够摸到实体书,最有看书的感觉,就是一本厚厚的书被自己一点一点看完,然后慢慢的慢慢的翻到最后一页的感觉,我觉得还是很开心的。所以我有时会趁着当当网打折的时候,囤一些书。但也有一些对于我自己的不好的地方,我可能囤着囤着就变成了摆设,就不读他们了。这不是好事啊。我想2018年我会把手里的纸质书看完吧。

均匀一下,大概就是2017年平均每月看了2本书,希望自己2018年可以看更多书,立下flag每月最少读4本书!

(emmm…希望明年的这个时候不要打脸。)