你知道什么是男人三不娶吗?

96
公众号AlexMan 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
62.5 2019.03.16 14:47 字数 2557

前言

男人三不娶:护士幼师银行女!

怎么看待呢?


(一)匿名网友

我恰好娶了个银行女。当年认识的时候她还是个普通柜员,参加工作三四年了,收入没我高,工作比较忙,每周只休一天,晚上时常加班开会学习,结婚以后基本都是我照顾家。

结婚那会她就告诉我她们单位离婚率很高,我问为什么?她回答因为每天接触的都是有钱人,各种老板,面对各种诱惑。我说你不会有一天也经不住诱惑跟别人跑了吧?她说不会的,她不是那种物质的女人,她要嫁给爱情。

我的工作很稳定,收入也很稳定,在当地算中等,但也挣不了大钱。婚后平静的日子过了有七八年,我眼看着她从柜员一步步做到支行行长,收入变成了我的几倍。我职务虽也有进步,但收入变化不大,她的日常花销以我的收入也渐渐无法满足。晚上依然很少按时回家,但活动从加班变成了各种应酬。

不久前我发现她出轨了,经过调查居然已有两年之久,对方是另一家银行的高管,并且有家室。当我与她对质时她没有任何愧疚,只是说不爱了,离婚吧。

最近已经在准备离婚了,分析原因,这些年我对她还是不错的,她自己也承认,但一方面随着时间婚姻生活日趋平淡,另一方面她的工作经常接触到各种成功人士,她又正好有些姿色,难免有人给予各种“关照”。只能说人性大多经不起考验,娶什么样的老婆要与自己的能力相匹配,如果你实力一般,就不要找太漂亮的,从事的行业只是提供了客观环境。

(二)匿名网友

大哥09年结婚,大嫂学的学前教育,就是你们说的幼师,结婚1年后大嫂和她一学生的父亲出轨。

我排行老二,15年结婚,前妻是某银行柜员,16年撒谎骗我说公司组织去上海学习,其实是在办业务时认识了一个男的,一起去上海偷腥。恰好我一个高中同学在上海旅游,瞧见了她和那男的手牵手,拍照发给我说真像嫂子。

我妹,学的护理专业,毕业后在医院上班。去年结婚。没结婚之前这死丫头就各种招蜂引蝶,三天两头带男的到家里见父母,每次带来的都不一样。后来结婚了,本分了半年。她们护士要求是每周都会安排两次值夜班,结果她在值夜班的时候就跟一位外科医生好上了。

妹夫打电话给我让我去一趟妹妹医院,说妹妹和一个病人的家属产生纠纷被堵在办公室里。我叫了堂弟和同一小区的2个哥们去医院帮忙,父母也担心后面撵到医院。妹夫站在一间办公室外面,小声说家属已经走了妹妹就在里面,估计被吓坏了,让我敲门让她放心出来。

我敲门,里面突然一阵急促的声音,然后是穿衣服的声音,半天不开门。我哥们说会不会出什么事,一脚踹开门....那男医生正在穿白褂,估计太慌乱他穿的是我妹妹的护士服,他的白褂在我妹身上。我们门外几个人愣逼了一会就知道什么回事了。我跟妹妹感情挺好,不想刺激她,我对妹夫说了句“那你们的事情你们自己解决好,太晚了我先送爸妈回去”

(三)匿名网友

我女朋友是护士。我说说自己的想法和经历吧。

1.护士太辛苦。

结婚不同于恋爱,日子还是要回归到柴米油盐和家务琐事的。护士很忙,真的非常忙,白班夜班来回倒,没有节假日一说,别说年假,倒班都费劲,和你生物钟完全不一样,将来过日子可能一周跟你见面的时间远没有和同事、病人相处的时间久。一天两天,一月两月都好说,天天这样呢?

现在我俩已经度过了热恋期,但还没到谈婚论嫁的程度,但是这个工作时间差真的很难约出来,而且她下班累的只想回家睡觉,根本没什么时间搭理我。虽然现在是2019年了,宣传男女要平等,但另一半如果是护士,那家务劳动基本就全落在自己身上了,别指望她会照顾你,并不是她不爱你,是真的没时间,或者没精力。

娶护士,要做好事业+家务双线作战的准备,可是一个人精力毕竟有限,你就要准备好牺牲一部分事业来照顾家庭了,你做得到么?

2.护士的工作环境太危险。

医闹、打骂甚至报复医护人员的就不说了,就说最日常的。医院不是什么好地方,里面最多的就是病菌,甚至传染病,长期在这种细菌环境下,我女朋友经常生病,而且她所在的科室是最忙的icu,也就是重症监护室,每个床位都有一个X光机,

也就是说,每天她都要近距离遭受辐射,长期下去,身体健康问题是我担忧的,尤其是要考虑要宝宝的话,虽然我想的有点远。另外,如果有什么紧急突发的严重疫情,像非典、禽流感什么的,医护人员奋战在第一线,作为家属你能放心?

3.护士工作的负能量太大

我不是说护士负能量大,而是这份工作的负能量大。刚说了,我女朋友在重症监护室工作,每天接触的都是半条命在阎王爷那的人,生活不能自理,全部要靠护士(她们那奇葩,护工很少,脏活累活基本自己上),哪个病人大小便失禁了,拉尿了一床,护士就要立即给换床单换病服,我女朋友就换过不止一次。

试想,你天天捧在手心的女神,工作中却要摸别人的屎尿,你什么心情?更何况还总能看到异性病人的私处。作为男朋友,我心里完全没有波澜是不可能的,我不是圣人。当然,这份工作很崇高,救死扶伤,我没有鄙视的意思,我很尊重。

而且她那是重症,病人都很虚弱,我们日常工作出现失误,大不了重来,可是她们肩上扛的是人命,神经时刻保持高度紧张,再加上经常夜班倒时差,真的衰老非常快。而且经常遇到生离死别,家属的吵吵闹闹,再加上工作的疲惫,这些负能量都会在茶余饭后宣泄给作为另一半的你,请问能接住么?

我说这些都是护士工作的缺点,但是感情这东西不能用理性来讨论,人喜欢就够了。

(四)匿名网友

我想阐述一个很基本的事实:这个社会充满了各种能让旁观者都感到不痛快的负能量。

如果一个人,把这种负能量带进家庭生活,那就会从一个人不开心,变成一家人都不开心。和接触负能量比较多的人结婚,就有被社会上的负能量影响生活的风险。

护士,接触的是医院的负能量,生死考验面前,多少亲情一触即溃,加上这个行当连轴转容易身心俱疲,很多人没办法做到工作上的事不带回家里来。心累,身累,看到的丑恶无处排遣,久而久之,这一行的从业人员家庭生活难免受到点影响。

幼师接触的是没有道德观念的孩子,以及不讲道理的家长。护犊子是铭刻在基因里的本能,学龄前儿童的家长很少有能够心平气和讲道理的。这也是一个会在内心积累负能量,同时又因为劳累把坏心情带回家庭的职业。

银行业稍好一些,但在国内的大环境下,这一行能够接触的黑暗面也比较多,而且工作强度也相对较大。

实际上更不适合结婚的是刑警,不过国内出外勤的女刑警很少,不值得拿出来提醒。

后记:

每个职业都有阴暗面,

不能因为一个人否定一个职业,

狐狸之所以说葡萄酸,

是因为吃不到!!!

微信公众号:AlexMan

日记本
Web note ad 1