2017.1.18国王的床

   从前有个国王,他非常爱自己的子民。他所有珠宝贡献出去,想为子民打造一个最完美舒适的床。由于国王喜欢完美,于是这个床的长宽都按照很高的标准制作。等床做好了以后,国王邀请了很多热爱他的子民进宫享受这张完美的床。但是国王太追求完美,当发现,睡到床上的人不是超出了床就是短于床,他很不高兴,于是便命刀斧手将超过的人剁短,还让大力士将不够床长度的子民强行拉长。

另一边,他的子民开始听到国王请他们去享受最完美的床都非常兴奋,都争先恐后的要去皇宫,可是等他们看到凡是享受了这张床的人都变成了残废,都害怕极了,这样再也没有人敢去皇宫了。

这个时候国王便开始派人上街拉人,要求老百姓去体验那张完美的床。老百姓感到害怕极了,为了躲避,他们纷纷离开了国王的城市。就这样,到后来连国王的刀斧手也离开远走,从此,这个城池就剩下国王一个人,国王非常不高兴,为什么他对子民这么好,还特意打造了这完美的床,可是他们却都要离开他呢?他怎么也想不通这个问题,正好走到完美的床旁边,他躺下准备休息,这是他意外发现原来他离这张完美的床也有差距。国王在这时终于才明白了子民为什么会离开他了!

聪明读者是不是早就知道子民离开的原因了阿!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我相信,除了极少数禽兽不如的人,普天下的父母都是爱孩子的,而且“可怜天下父母心”,大多数父母,爱孩子都超过爱...
    柯馨妈咪阅读 900评论 1 0
  • 给儿子选书时发现了这本《精进》,认真看完后深深觉得,每个喜欢《精进》的人都有一颗不安于现状的心。 其实我也有颗不安...
    简书上的小香阅读 526评论 0 51
  • 面对生活中的不如意, 与其选择抱怨, 不如选择释怀。
    高度临在阅读 17评论 0 0
  • 孩子的出生给很多家庭带来了新鲜感,也带来了巨大的挑战。学龄前(3-6岁)是孩子快速成长的重要阶段,所以父母们在...
    会飞的朵猪阅读 510评论 0 5
  • 真正的事业不需要坚持,优秀是一种习惯,坚持是优秀品质之一,因此坚持只有成为习惯,才有可能实现。 一个人做一件事能够...
    显微无间阅读 10评论 0 0