与你们 我深藏于心。

昨晚偶然机会和小宁语音聊天,顿觉心里暖暖的。一直都很喜欢小宁身上散发的个性,高中三年都在一起,似乎之后的生活也多少受她的感染。她有一个习惯,每和我说一句话总会带上我的名字,虽然很平常的一句“阿娟,你知道么?阿娟……”都会让我莫名感动。唤起我记忆中熟悉的话音,熟悉的笑声,熟悉的脸庞。高中,再也回不去的时光。一起奋斗,一起嬉笑玩闹,一起诉说彼此的心结,种种场景宛如昨日。有过欢笑有过争吵,那些再平常不过的日子如今看来都是最最珍贵的回忆。时隔五年之久,深谙“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常”。

那年夏天格外美,尤其是你。

今早匆忙间和小宛聊天,“拼命女孩”还是一如既往的努力奔跑,不曾停歇下来,每天独来独往,有着自己的理想与追求,和异地的男票一起追逐想要的远方。遗憾于寒暄几句作为考研党的她就要忙去了,但真心不想去打扰她。

想说一句 :有你真好。

好欣慰于我爱的每个她都很努力,也让我无法懈怠。

我总是和小琴碎碎念,“我觉得我自己一无是处,我身边的人都好优秀。”其实没有沮丧之意,正是因为他们不断追求优秀才不断激励我不要放弃,突破自己的极限,坚持追求自己想要的,去遇见更好的自己。感谢出现在我生命中的每个人。


未来的路一起走。

自高考完我们都分道扬镳,由最初的三天一大聚两天一小聚到偶然见见再到几乎不见,每天只能靠空间里她或他的日常了解他们每天的生活。或许这就是我们很多人的现状。小宁说,“阿娟你知道么?我曾经好想和你说这些事,只是无从说起,我们都长大了,有些心结就只能自己去消化,自己心里的坎过去就可以了。”真的可以感同身受,如今我们有了各自的生活与追求,有许多曾经并肩作战的小伙伴也都渐渐消失于视线。空间说说总是说“看着QQ列表里的人,想要和谁说说却不知道与谁诉衷肠”,其实不是不想,而是心中深埋着这份友谊,不想打扰,自己消化自己成长,当我们再次相遇变成了最好的自己,彼此亲诉衷肠。

有一条只能向前走的路叫时光。

曾出席在我生命中的每个人,如今我们都在叫孤独的路上一起奋斗。与你们在一起的日子,我深藏于心。渴望多年以后遇到最好的你,那时候我们彼此依然如故。



@我爱的他或她

知道你们很好足矣。

想要光芒万丈照亮你的宇宙,望你的世界成为一片葵屿。

推荐阅读更多精彩内容