90还有后

图片发自简书App

带着昨晚的微醺,勉强伸手去拿手机,关掉闹铃,屏幕显示的是6:00。带着惺忪睡眼迷迷糊糊的,觉得时间还在梦里散步,挣扎了几秒钟后立马起身。

冲了马桶刷完牙6:15,换身装束穿上跑鞋出门6:20,做下热身6:30准时开跑。7:25跑完10KM,回到老地方拉伸到8点整就撤。感觉我的一天已经过完了似的。

然而我的一天才刚开始,到家洗漱完毕后,看了看手机,“吖……8:30了都,完了完了朋友圈还没打卡呢,今天的跑步轨迹和“装逼”照也都没发。”一边惦记着发朋友圈一边去按电梯。该死的,电梯又故障停了,只好从七楼走下来。

9点钟整。

远处的公交总是快了半步,我怎么追都只剩下轰隆声,看看周边,还好总会有人陪,一起尴尬的笑容。

总算坐上车了,一如往常地喜欢看窗外的一切…

每天路上来往的行人表情都很凝重,我也跟着一起严肃一起蒙,每个红绿灯停下来时,看着穿梭在这座城市中的车辆,让人似曾相识,又分不清自己身在何处。

于是便思绪万千!

耳边传来那首熟悉的音律:

“没事就要开会, 没事就要醉,也只能一会清醒一会疯,可吐的时候你会感觉寂寞无助,这种滋味没人懂。

笑着看着哭着,觉得生活太汹涌。

爱着想着念着,觉得岁月太匆匆。

就像这些车声,轰隆隆,载着青春带着梦。

你每天忙来忙去,只为平凡的感动。

你的孤单就会照在月亮下,会变得很朦胧,躲在这座城市的夜空,空荡荡的街灯,迎着风,还有梦,

我还有梦。”…

此时的钟点转到了9:55,按下指纹,打卡机传来“谢谢”的打卡声,猛地回过神来。

办公室里小芳飘来香香的风,她的头发还有她的男盆友——这大概是恋爱的味道。

随着就听见几个同事议论声纷纷:“好像公司又招了个“蛋蛋”(00)后,还挺漂亮,能力不错,看着不像“蛋蛋”后的…”

我不屑一顾地与她们会笑而过。

恍然间觉得与每天共事的她们,处于两个世界。

图片发自简书App

固守成规的我仿佛活在80后,觉得身边的世界我看不懂,有时会无法理解她们的放纵,和无所顾忌。

畏首畏尾的自己,然而缺的就是她们那份激情,那股拼劲与创新能力。

絮叨声还未完…

A说:“鼻子打了几个月,还没完全消掉,到时再去打两针”

B说:“可以可以,过几天我们一起去吧”

她们都是今年刚满18的“蛋蛋”后,每天上班也都聊这些,没有其它的了。

B说:“手提包不好看,我去看看CK的有没有比较好看的”

A说:“CK最多也就一千多,不好看,卡地亚吧。”

B说:“Gucci的吧,Gucci的也不好看”

我总是格格不入…

图片发自简书App


这样的话题我曾经也聊过吧!

可能是因为现在追求不一样了,我这么安慰自己。

同样月薪5000,那时的自己会觉得奢侈品离自己很遥远(现在也一样觉得买不起)可是人家“蛋蛋”后呢!就这么毫无顾忌地走在时尚的前沿,在这个微整时代的盛行里,她们是第一任践行者。

我跟她们说:“已经很漂亮了,不要整七整八的了”

她们说“老了老了,再不保养怎么行!”

“老了”这话从“蛋蛋”后嘴里就这么脱口而出,我当场就石化了。身边80后的朋友跟我说老了,我信!90后跟我说,老了,我也信!可这蛋蛋后……好吧!不的不信自己真的老了。

近两年来,频频而出不少言论作品是在谈及80后与90之间的尴尬年龄段。近日又看见了一个关于“青年”的话题。

图片发自简书App
70后,是老年;80后,是中老年;90后,是中年,00后才是真正的青年。

于是乎又想起了一首李宇春的歌:《再不疯狂,我们就老了》

90后再沉闷,秒秒钟被00替代。这话我也信了。

还在后知后觉的我,总在徘徊不前,日子一天天恍惚而过,戴着“自己还早,还年轻”的帽子惶惶不可终日。

工作上不温不火,生活上却激情似火。多次被00后取代,总会在怀疑,是我努力的不够还是没有拼尽全力?

原来,是方向搞错了。

谁都有瓶颈期,可唯独00后没有。她们想做就激情澎湃,认真起来连她们自己都怀疑;不想做的时候就好好放纵一把,请个假旷个工什么,任性过后重回工作中,状态依旧是打满鸡血的。

她们任性且勇敢,而我们90后,却总在瞻前顾后!

图片发自简书App

前阵子,微博上的冷门话题。“00后的精致生活”引起了热议。

话题内容大概是这样的:

图片发自简书App
图片发自简书App

吓得我赶紧多跑10公里步,来安慰自己。

不得不折服,说实在的,这些品牌很多我连英文发音都不会。

只能说,她们生的家庭背景好,时代也好。

尴尬了好一阵子,还是继续努力搬砖吧。

跟00后比不过,还是可以跟同龄人切磋的。



90还有后…

我还是静静去听歌吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨被追逐的梦境惊醒,忽然一阵疼痛袭来——肚子好像被人打了一拳,深深地痛下去了。 忽的一下大脑清醒了。疼痛就好像冬...
    兰花花和澄宝阅读 106评论 2 0
  • 简介Siege是一个压力测试和评测工具,设计用于WEB开发这评估应用在压力下的承受能力:可以根据配置对一个WEB站...
    AlicFeng阅读 1,009评论 0 3
  • 1、永远不要抱怨,不要找借口,关于工作、工资、制度、差生及挑刺家长,有问题想办法找对策。 2、每天写工作日记总结,...
    龙博教育阅读 93评论 0 0