6号楼201寝室第七周总结

本周孩子们的身体状况良好,晨起喝水的习惯基本养成。内务方面一直保持不错,稍微提醒孩子立刻就能够觉知到然后努力去提升。

金容伊:金容伊鼻炎状况大有好转,基本晚上没有影响到寝室同学休息。在内务方面也是有很大的进步,因为给换了新被子,告诉孩子应该珍惜它,以最恭敬的心去对待它,让被子觉得主人非常重视它,因此自己就很努力把被子叠到最好的状态,这让我看到了孩子的这颗上进心。个人卫生方面也很有进步,有时不用老师提醒换洗内裤袜子,有时还需老师提醒,而老师提醒完就会去行动。心性上也是有很大的进步与成长,作为食堂小义工,积极付出。脾气没有以前暴躁了,心不像以前那么浮躁了,心量变宽了,经常会给寝室同学和班级同学分享好吃的和好玩的。和朋友相处时疯闹也有度了,给同学留的印象比起以前好多了。所以在周四晚上总结会上孩子们纷纷给她长善,最后是老师的长善。孩子的心一次次被滋养,所以容伊的自信心也上来了,虽然洗簌起床爱拖拉,但是还是老师的那句话接受她相信她陪伴她等待她,好习惯都是一点一滴养成的,显峰老师的八字真言我很受用,长善的力量太强大了,老生活老师的经验也非常受益,因为在容伊身上我都深刻体会到了,看到孩子的进步与成长作为老师的我内心是无比幸福!

钟欣烨:本周寝室长,非常有责任心,乐于帮助同学和老师,懂得分享,各方面积极努力向上。身体状况良好,不过周三开始就没有排便,已经通知家长周末给孩子调理一下。在内务方面一直保持很好,态度端正认真。个人卫生方面已经养成良好的习惯了。在周四晚上的小会当中孩子说到自己不敢和闹了矛盾的同学先主动说话,怕遭拒绝。及时引导她,心里纠结太多,努力去做该做的,同学说她碍于面子,也给她很多好建议,最后孩子心里也释怀了,心放下了。一次挫折也是一次自我突破与成长的机会。

才子涵:身体状况良好。有责任心,行动力很强,上进心被激发出来了。在内务上保持非常好,我说我发现子涵是个完美主义者,与此同时孩子对自己的要求也变得越来越高,我想到这句话:当孩子不断的被认可被肯定她就会朝着你所期望的目标逐渐靠近,越来越优秀。这句话再一次被验证了。孩子的个人卫生方面也逐渐养成了良好的习惯。心性上越来越积极,对老师说的话非常上心,心变得不那么浮躁了,越来越安定了,可以越来越专注在做一件事情上,而且专注的时间在增长。相信她开始发力了。

李欣芸:身体状况良好,晨起喝水好习惯已经养成同时可以提醒她人喝水。在内务方面一直以来保持不错,做事情时能够安住当下,很有定力。心性上做事专注认真,老师交代的事情都能认真去完成。而且对自己的觉知力非常强,尤其是对做事情当下细微的念头都可以把握的很准,相信这与关老师的平时对孩子们用心传道是离不开的。而且在周四晚上节目表演开始欣芸最开始不报节目,后来在同学和老师鼓励下自己迈出这一步,同学给新芸长善说以前欣芸是不会这样的,她要是不愿意做的事就一定不会改变,因为孩子心在慢慢打开,这是又一次自我突破与成长。

徐雨辰:身体健康状况良好。内务方面前两天不及以前,后来老师给宿舍其他孩子长善,对她进行鼓励她的积极性就又上来了。个人卫生方面慢慢养成好习惯了。心性上雨辰心量变宽了,主动帮助同学,本周孩子一直在后勤帮老师忙,回到宿舍积极有热情。因为雨辰有时候会对同学要求很高,总会发现同学各种问题,自己就会变得很苦恼,不快乐。需要慢慢引导孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周经历了一周国庆节的休息,回来后孩子们的状态有些散乱,第一天晚上总结目的收心,使孩子们投入寝室的生活,安排了本周...
    谭琳琳_33dd阅读 101评论 0 0
  • 在这个吃多了的深夜,在这个长胖了的深夜,突然体会到了呼吸不顺畅,做几个深呼吸都没用的感觉,也只有到这个时候,才会觉...
    施肉肉吃肉肉长肉肉阅读 163评论 0 0
  • 江南水寺中元夜,金粟栏边见月娥。红烛影回仙态近,翠环光动见人多。香飘彩殿凝兰麝,露绕青衣杂绮罗。湘水夜空巫峡远,不...
    柠萌小沐琳阅读 441评论 3 6
  • 思维辱图不仅仅是一种大脑开发的工具,更能让我们拥有一种拓展开放的思维方式,帮助我们发掘自己的天赋。同时,也是公司组...
    写作天使阅读 453评论 0 1
  • 最近,知乎终于官宣了E轮融资消息。而且宣布方式很特别——没有专门的融资发布会,只是在“海盐计划”会后,周源用VCR...
    乾萌阅读 1,406评论 0 1