提多书1-3章;雅歌3:6-6:1

0.578字数 462阅读 44

提多书1-3章

纯正道理的功用

感动的经文:坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。(多1:9)

因为神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日……(多1:11)

神的话语或者说神的真道并不是苍白的话语或道理,而是带着救恩的能力,让我们的生命得以改变,并且向着圣洁、良善、荣美的方向归正。因为,出于神的话,没有一句不带能力的。(路1:37)所以,时常默想圣经上的话语,时常藉着圣经上的话语祷告是我们必不可少的灵修功课。然而,能够得到如此祝福的前提是我们坚守和领受的是神纯正的道理和教训。这不仅需要我们平时在神的话语上下功夫,还需要我们在真道上刚强壮胆,拒绝并禁止异端邪说在教会中的传播。正如保罗教导提多面对宣扬割礼主意的克里特人,要严严地责备他们。

雅歌3:6-6:1

感动的经文:我回到说:“我脱了衣裳,怎样再穿上呢?我洗了脚,怎能再玷污呢?”……我给我的良人开了门,我的却已经转身走了。……(歌5:3-6)

自私和懒惰是建立亲密关系的阻拦,同样,也会让我们错过与主的同在。感谢主的警示。

推荐阅读更多精彩内容