让生命有迹可循

刚刚又把这段时间自己写的简书翻了一遍,最高的一篇文章阅读量达到了400多人。

当然,这离那些十万加阅读的大咖还差得很远,但是我已经非常满足了。

毕竟我曾经是一个什么文字都吐不出来的人。单位写一个简报都需要去百度,然后复制粘贴。

而现在我已经累计输出了6.5万字。这个数字不大,但也不小,足以让我感到自豪。

翻阅以前的简书,每一天的生命经历都能够再次看到。有时为努力的自己感到骄傲,有时为懂事的自己感到欣慰,有时为落寞的自己感到心疼。

不管是怎样的方式,我都感受到了鲜活的生命力,砰砰的跳动着的心脏。

让现在的我也更有力量。

曾经不明白,我们人类为什么要拼尽力量去保护自己的历史,保护民族的历史,还有专门的考古的人?因为历史能激发我们的情感。

“清代龚自珍《定庵续集》里说:'欲知大道,必先为史。灭人之国,必先去其史。'了解历史,就了解了世间大道;把握史学,才把握住社会规律。而要一个民族灭亡,首要方法是让它的史观消亡——践踏民族历史,解构民族文化,涤荡民族自信,破坏民族认同。”

                                            ——引自百度

所以继续记录每一天吧!这样无论如何都不会虚度光阴了,哪怕我所有的事情都没做,或者所有的事情都白做了,但我这每一天的记录,实实在在的留下了时光。

推荐阅读更多精彩内容