找你妈去

六(五)班  王玺为

(一)

你的爸爸在家里是什么样的?勤快?还是懒惰?反正我爸整天游手好闲,口头禅就是“找你妈去!”

有一天,我身上长了很多痘痘,本想请一向能干的妈妈帮忙抹下药,可是她却在做饭,本不想请手笨脚笨的老爸出场,可实在是太痒了,任我猴似的上蹿下跳,这儿抓抓,那儿挠挠,还是不能缓解,于是我沏了杯茶,谄媚地对爸爸说:“老爸您歇歇,喝杯茶。”他正在玩手机游戏,接过茶,一口饮尽,如同喝酒般豪迈地一抹嘴,又投入到“战斗”中去。见他喝光了,我眼巴巴地跟他打着商量:老爸,你很爱我对吧?”

“对呀! 怎么了?”老爸眼不离手机,随口答道。

“你看要不这样,我先帮你玩,我身上痒得很,你帮我抹点药吧。”我仰起四十五度天使角,萌萌地望着他。

“不,我在机场,刚枪呢,找你妈去!”老爸头也不抬,根本不吃我这一套。

“她在做饭啊!”我开始磨牙了。

“那你等她做完给你抹。”

“不行!痒得要凉了!你来!"我痒得头都要炸了,心中充满怒火,咬牙切齿地想:  平常我玩的时候,他不是说这只是个游戏,并不重要吗?轮到他玩的时候,把游戏看得比我还重?!

我刚想反击,可他却先发制人:“儿子,你看,”老爸依然低着头,可那脑瓜子里却想着如何摆脱我,“你玩游戏时我没打扰你吧,尊重一下,并且吧,什么事都要认真对待,游戏也是如此,如果我不玩了,对队友也是种伤害,我说得对吧?我的好儿子,找你妈去哦!”

我也是晕!不过是不想耽误玩游戏而已,也能狡辩得如此理直气壮?!懒得跟他浪费口舌!我只好沮丧地走开了。

哼!“找你妈去”是吧,我记住了!

                    (二)

上次老爸对我喊道: 找你妈去!我记住了,还没来得及报仇,这不,又被这句话给雷倒了,不过这次老爸换了新招。

前几天,我让妈妈帮我剪脚指甲,可是突发急事,她匆匆出门了,我只有去找老爸。老爸依然在看手机,  一听说请他帮忙给我剪指甲,他抱着头,眉头拧得跟个麻花似的, 连连喊道:“不行,昨天晚上酒喝多了,现在还难受着呢!找你妈去!”还没等我说话紧接着一字一顿,着重强调,“别着急,等她回来。”我不禁气结,刚刚打游戏还中气十足地向队友喊话,那样子别说剪个脚趾甲,就是跑个三公里都不在话下!给我剪个指甲都不愿意,还口口声声说爱我如生命!骗子!我越想越气,眼泪在眼眶里直打转,吼道:“起来!给我剪脚指甲,我脚趾头都肿了,疼得路都走不动了!玩游戏的时候你怎么不说难受玩不了?让你给我剪个指甲就各种装!奥斯卡真差你一座小金人啊!”

儿子,你看我不光酒喝多了,胃也生疼生疼的。儿子,你心疼下我好吧,”爸爸装着很虚弱,上气不接下气地停顿了一会儿,说,“找你妈去,乖!哎哟,好难受,哎哟,哎哟……”

懒得再跟他软磨硬泡,浪费我的生命!我有骨气地一扭身走了。

装病,找借口,“找你妈去”,这套路我都学会了,哼,等着吧!

                    (三)

前段时间爸爸以身做则,言传身教给我的找你妈去等相关技巧,我可是牢记在心,时刻准备,努力寻找以彼之道还施彼身的机会,这不,机会总是垂青有准备的人,哈哈!可被我逮住了!

这天是周末,我周五晚上就把所有作业认真完成了,妈妈遵守约定,把手机给了我,我和老爸都窝在被窝里一起打游戏。“叮铃铃……”电话铃响了,老爸接通电话,原来是他的快递到了。老爸看看窗外被凄风冷雨冻得直打哆嗦的行人,看着我笑得一脸奸诈,说:“儿子,你帮我拿个小快递呗!”

“不,爸爸。”我果断拒绝,严肃地说,“这是四排,我挂机就把队友坑了,我要有团队意识吧?我要有大局观吧?这是做人最基本的原则吧?换位思考一下,你队友全挂机,你会不会懊恼呢?并且做事要有始有终,要有责任心,对得起你的伙伴。即使只是个游戏,也能鉴别一个人的人品啊!你说是不是?快,找你妈去吧!”

老爸见软的不行,准备来硬的:“臭小子,快去,要不手机没收!”话完做了个抢手机的姿势。

哎哟!”我装做肚子疼跑向洗手间,边跑边说,“不行啦, 昨天饭吃太多了,肚子疼啊,你自己去吧,或者找你妈去!”

见我威武不能屈,老爸换了招数:“你去了我给你100块,够你买三十多瓶肥宅快乐水呢!别后悔!”

可是他不知道,我是天降之人,意志坚定着呢!我毫不犹豫地说:”找你妈去!”

奶奶出去了,你不知道啊?”他没好气地说。

“那你就等他回来!”我反驳他。

那100块你确定不要?”他还抱有一丝希望。

“没事,我减肥,你可以找你妈去,给你妈,或者自己去拿,还省钱了。我是不去的,外面那么冷,雨下那么大,我冻感冒了去医院可不止100块,我还要受罪,不划算不划算!再说,万一路上我憋不住,拉裤子了谁洗?你吗?”说完我得意地瞥了一眼老爸,老爸被我噎得脸红脖子粗,一句话也说不出来了,看他的脸色不断变幻,我心里那叫一个爽啊!

哈哈,跟我斗!语文能力、逻辑思维能力……回炉再造几年再来吧!